Новый модный и легальный «наркотик» распространяется на Лазурном берегу Франции

  • 1053
  • 07.01.2020

Эйфория и неудержимый смех - легально, недорого, с мгновенной реакцией... Закись азота или веселящий газ становится все больше и больше популярен среди молодежи на Лазурном берегу. Однако это весьма опасная забава.

Этот наркотик быстро набирает популярность среди студентов и подростков. Всё чаще его можно встретить на молодёжных вечеринках. Причины банально просты: он дешевый, его можно легально приобрести и он обладает мгновенным эффектом. Но последствия его применения являются весьма печальными.

На Лазурном побережье уже зарегистрированы несколько смертей, например, Йохан, 19-летний парень, умер от остановки сердца в деревне Лакруа-сюр-Мёз, недалеко от Вердена. Три месяца молодой человек употреблял «прото». Это аэрозоли для чистки клавиатуры компьютера. Вечером, в день своей смерти, он организовал вечеринку, во время которой он принял две капсулы веселящего газа... Но он не принял в учёт, что употреблял «наркотик» на этой неделе, и эта доза стала для него смертельной.


Последствия

Сколько уже жертв во Франции? Пока не известно, и самое ужасное, что пока невозможно вести учёт, сообщает Центр мониторинга за наркотиками и наркоманией во Франции.

Вдыхание закиси азота может вызвать серьезные побочные эффекты, рвоту, головную боль или боль в животе, а также головокружение.

В высоких дозах вдыхание может вызвать путаницу, дезориентацию, затруднения в речи и координации ваших движений, согласно информационной службе Drogues, которая опубликовала брошюру под названием «Закись азота», риски могут доходить до серьезных неврологических расстройств и смерти.


Каковы меры властей?

Государственные органы оперативно соответствующие меры по контролю продажи закиси азота. Так, например, около пятидесяти мэров, в основном с севера Франции, издали указы, запрещающие продажу капсул с закисью азота несовершеннолетним.

Северная часть Франции относится к этой проблеме очень серьезно потому, что от использования веселящего газа там стали жертвами: одиннадцать человек.

Но основной проект по обеспечению безопасности и надлежащего контроля, который еще предстоит представить в Национальном собрании, представляет запрет на продажу закиси азота несовершеннолетним, в том числе на сайтах интернет-торговли. За несоблюдение этого запрета будет налагаться штраф в размере 3750 евро.

Производители также будут обязаны указывать на упаковке опасность продукта. В законопроекте сенатора с Севера также предлагается ввести наказание за подстрекательство несовершеннолетних к использованию продукта.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.