Новости недвижимости: ключевые цифры от Нотариальной палаты

  • 258
  • 01.10.2019

Никаких тревог на рынке недвижимости в приморских Альпах, согласно последнему отчету Нотариальной палаты. Лишь осложнение для тех, кто хочет строить новую недвижимость, потому что количество обращений против разрешений на строительство растет.

Это главная новость последней оценки Нотариальной палаты Альп-Приморья. Но в целом стабильность, если можно сказать немного застойном рынке недвижимости, программы по строительству нового жилья резко упали. В зоне влияния Апелляционного суда Экс-ан-Прованса (Альпы Приморские, Альпы Верхнего Прованса, Вар и Буш-дю-Рон) объем продаж новых квартир снижается на 7,8% за один год. Для участков под застройку мы можем даже говорить о падении на 11,3%.

Нехватка строительных поверхностей не является главной причиной этого снижения. Месье Лоран Либубан, один из представителей палаты, называется основным пагубным влиянием распространение судебных процессов. Он выражает сожаление по поводу бесчисленных юридических действий, направленных на отмену разрешений на строительство. «Промоутерам становится все труднее начинать проекты, их всё чаще атакуют судебными исками. Это приводит к тому, что проекты останавливаются на три или четыре года.»


ЦЕНЫ НА НОВУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Средняя цена составила 5200 евро за метр квадратный в Приморских Альпах и 4330 евро в Вар.


ЦЕНА НА СТАРУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Цифра поднялась до отметки в 3790€. Эта средняя цена за квадратный метр для старых квартир, она выросла на 0,6% за по сравнению с прошлым годом. В Ницце рост выше (3750 евро, то есть + 2,7%).


ЦЕНЫ НА ЧАСТНЫЕ ДОМА

Покупка уже построенной и обжитой недвижимости остается по прежнему актуальной. Приобретение дома обойдется Вам в среднем 433 000 евро в Приморских Альпах и 310 000 евро в Вар.

Средняя цена в Антибе достигает 542 000 евро, в Ницце - 520 000 евро, в Каннах - 453 000 евро. На восточном побережье она составляет 640 000 евро, а к вершине региона она падает до 186 000 евро (в средней по региону - 425 000 евро).


ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ОСТАЕТСЯ ОЧЕНЬ НИЗКОЙ

Рынок остается динамичным. В прошлом году во Франции было совершено около миллиона транзакций, эта цифра должна быть больше к концу этого года. При 20-летних ставках от 1% до 1,2% и повышение цен на ближайшие пять лет остается ниже роста инфляции, так что сомнений для приобретения недвижимости не так много. Не будем исключать и кредиты под 0,8% годовых. По словам нотариусов, у которых есть четкое представление о рынке, покупка недвижимости — это всегда отличная идея.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 2

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.