Нью-Йорк запрещает продажу фуа-гра с 2022 года

  • 327
  • 31.10.2019

В среду городской совет Нью-Йорка принял проект, запрещающий продажу фуа-гра с 2022 года, решение, которое повлияет на часть рынка, в том числе и для французской стороны.

Результаты голосования не вызвали сомнений еще до начала заседания. Ведь еще в начале года большинство избранных членов совета заявили о своей поддержке этого законопроекта.

С конца октября 2022 года, через три года после принятия закона, любому учреждению, которое продает продукты питания, будет запрещено продавать, подавать или даже хранить фуа-гра.

Нарушители будут оштрафованы на сумму от 500 до 2000 долларов США, которая может увеличиваться каждые 24 часа.

Нью-Йорк присоединится к штату Калифорния, где маркетинг фуа-гра был запрещен еще с января, хотя судебное разбирательство продолжается вокруг этого решения по сей день.

В принятом в среду решении указывается, что запрет касается продуктов произведенных из принудительно кормящихся животных, практики, осуждаемой должностными лицами, а также несколькими ассоциациями по защите животных.

Десятки сторонников местной организации «Избиратели за права животных», которые сыграли главную роль в этом вопросе, встретились в среду перед ратушей перед началом заседания.

В настоящее время на рынке существует предложение фуа-гра, полученного без принудительного кормления, но его объемы незначительны на отраслевом уровне.

Французский стартап Aviwell также работает над альтернативным процессом, который может быть использован в этой отрасли.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.