Объявлен красный уровень опасности! Четыре человека погибли от жары! Температурный рекорд +45

  • 1515
  • 30.06.2019

Объявлен красный уровень опасности! Четыре человека погибли от жары! Температурный рекорд +45

Аномальная жара изводит Лазурный берег Франции. Начиная с этой пятницы погибли четыре человека, а шестеро были госпитализированы с гипертермией .

Мэрия напоминает, что все спортивные события запрещены и настоятельно рекомендует не выходить из дома без надобности.

Напомним, что температура на солнце более 40 °, в регионе объявлен красный уровень опасности. Под большой угрозой находятся те, кто работает на улице и связан со строительным процессом, так как по техничке безопасности они обязаны быть в форме, которая быстро нагревается на солнце.

На юге Франции побит абсолютный температурный рекорд. В коммуне Вильвьей (департамент Гар) в пятницу воздух прогрелся до 45,1 градуса по Цельсию.

Также в пятницу столбик термометра в городе Карпантрас (департамент Воклюз) поднялся до отметки 44,3 градуса по Цельсию.

Предыдущий абсолютный температурный рекорд на юге Франции был зарегистрирован в августе 2003 года в городах Монпелье и Ним, когда температура воздуха поднялась до 44,1 градуса по Цельсию. Тогда аномальная жара в Европе унесла десятки тысяч жизней.

Ранее в четырех департаментах страны - Воклюз, Гар, Эро, Буше-дю-Рон - был объявлен красный уровень опасности в связи с аномальной жарой. Почти во всех других регионах страны, в том числе и в Париже, объявлен оранжевый уровень климатической угрозы: в школах отложены экзамены, многие учебные заведения полностью закрыты из-за недостатка кондиционеров, больницы и дома престарелых приготовились к массовому наплыву пациентов.

"Периоды аномально жаркой погоды - бесшумные убийцы. В 2003 году такая аномалия унесла в Европе 70 тысяч жизней ... Жаркое лето прошлого года в Германии привело к смерти по меньшей мере 1000 человек", - пишет в "Твиттере" климатолог Потсдамского университета Штефан Рамшторф.

На этот раз, говорят ученые, жертв может быть даже больше, поскольку лето только началось и многие европейцы еще не успели адаптироваться к высоким температурам.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.