Очередной успех двух российских мультфильмов - и снова в Каннах!

  • 880
  • 27.10.2016

Мы уже писали две недели назад о том, что российская мультипликация возрождается в Каннах. Но международный телерынок «MIPJunior» тем и интересен, что он очень тщательно выбирает весь телевизионный контент, который производится по всей планете по целому ряду номинаций и прочим специфическим особенностям.

И вот - очередной показатель возрождения российской мультипликации. После тщательного анализа более 1000 мультфильмов, опытные специалисты телерынка мировой анимации выбрали всего 30 самых популярных в своих и сопредельных странах мультфильмов.

И в эту почетнейшую тридцатку попало сразу 2 мультфильма, созданные российскими мастерами. Это «Сказочный патруль» и «Ми-ми-мишки». Как заявили на прошедшей пресс-конференции организаторы MIPJunior: «Нам было очень сложно сделать этот непростой выбор в связи с тем, что качество мультфильмов за последние годы необычайно возросло, стало очень умным, продуманным, развлекательно-обучающим».

А нам особо приятно то, что прошли те времена, когда телеканалы всех стран показывали исключительно голливудские мультики, которые в большинстве своем уже не соответствуют современным требованиям самого благодарного зрителя - детей.

И то, что наши два мультфильма попали в престижные ТОП-30 наиболее популярных проектов для детей, в очередной раз доказывает, что российская анимация не только возрождается, но уже занимает ведущие позиции во многих мировых рейтингах наравне с такими странами, как Франция, Германия, Великобритания и другие.

Ну, а то, что Канны в течение многих десятков лет являлись стартовой площадкой для многих наших фильмов, особо приятно и даже символично.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.