Опекун хозяйки «Негреско» продолжит свою работу. Надолго ли?

  • 1514
  • 16.10.2017

Несколько недель назад мы писали о страстях, которые возникли вокруг управления самым знаменитым отелем Лазурного берега - «Негреско». В прокуратуре Ниццы тогда заявили, что хотят остановить деятельность мадам Томас, назначенной 4 года назад опекуном Жанны Ожье, хозяйки отеля. Эта новость взбудоражила сотрудников отеля. Персонал испугался, что такое решение навредит деятельности «Негреско». И вот состоялось заседание арбитражного суда.

Предыстория

Сегодня Жанне Ожье 94 года, она владеет 96 процентами акций «Негреско», куда, кроме отеля, входят Negresco Boutique и Immobiliere de lhotel Negresco. Примерно четыре года назад хозяйка отошла от дел, так как преклонный возраст помутил ее рассудок. И так сложилось, что законных наследников у владелицы знаменитого отеля Ниццы нет.
Тогда в «Негреско» стали происходить странные изменения. Например, зарплата работников могла увеличиться на 35 процентов, а близкие люди из окружения хозяйки систематически намекали, что дела идут из рук вон плохо. И в 2013 году прокуратура Ниццы взяла на себя обязательство присматривать за мадам Ожье. Ей был назначен опекун в лице мадам Натали Томас, которая на протяжении четырех лет контролировала деятельность отеля. Со своими обязанностями она справилась на отлично. Ситуация в «Негреско» стабилизировалась, и отель продолжил приносить хорошую прибыль.

В конце сентября 2017 года в прокуратуре Ниццы заявили, что функции опекунства над мадам Ожье могут быть упрощены. То есть новому человеку, который будет назначен судом, предстоит так же присматривать за пожилой женщиной, но он уже не будет вникать в финансовые дела отеля. Такие меры связаны с тем, что за услуги Натали Томас приходится платить порядка 140000 евро в год, и, как посчитали правоохранительные органы, на данный момент нет необходимости в тотальном контроле отеля. С такой позицией не согласно руководство «Негреско» и его работники. Они не понимают целей этого маневра, который, по их мнению, может дестабилизировать процветающую компанию. По состоянию на 31 августа 2017 года прибыль «Негреско» составила 1,3 млн евро.

Перечитать Владелице Негреско меняют опекуна. Сотрудники отеля в панике  

Суд идет

В пятницу 13 октября у арбитражного суда Ниццы собрались многочисленные сотрудники «Негреско», обеспокоенные тем, что решение французской Фемиды нарушит успешную деятельность предприятия. Председателем судебного заседания был назначен Жан-Марсель Джуллиани. Уже в первые минуты слушания он спросил, все ли стороны согласны с тем, что дело будет рассмотрено в судебном порядке. Адвокаты, представляющие интересы отеля, еще две недели назад заявили о своем несогласии.

К всеобщему удивлению, прокуратура Ниццы услышала сотрудников отеля. Так, заместитель прокурора Томас Брид сказал: «Я понял, что рассмотрение этого дела вносит сомнения и напряженность. Поэтому прокуратора в знак умиротворения отзывает свой запрос. По крайней мере сейчас. Мы берем время, чтобы переформулировать свой запрос» . Итог – Натали Томас остается на своем посту, чтобы, как и раньше, контролировать деятельность отеля и других предприятий Жанны Ожье.

Напомним, состояние хозяйки «Негреско» на сегодняшний день оценивается в 300 млн. евро, а прямых наследников у нее нет. В завещании Ожье пожелала передать все имущество благотворительному фонду. 

Фото Nice-Matin

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.