Опубликован секрет создания книги о любви Кристиана Диора к Провансу

  • 798
  • 16.08.2017

Как известно, совершенно недавно знаменитая журналистка, писательница и биограф «самых знаковых людей Франции» - Лоранс Бенаим - совместно с издательством «Rizzoli» выпустила книгу-бестселлер «Christian Dior in the South of France» (переводится как «Кристиан Диор на юге Франции»).

Лоранс необыкновенно красиво, предельно откровенно и потрясающе точно описала и доказала то, отчего слава ТД «Диор» зародилась именно на Лазурном берегу Франции. В его уникальных по своей природной эксклюзивной красоте и мощи вдохновения таких божественных местах, как: Прованс, Грасс. И особенно городок, который больше всего обожал великий Кристиан Диор – Монтору.

Только что опубликованное интервью Лоранс Бенаим в «L’Officiel» наконец открыло всем нам целый ряд «писательских секретов» и окончательно пролило свет на то, как была в томительных муках и сомнениях написана эта интереснейшая книга. А для этого Лоранс Бенаим город за городом, поселок за поселком объездила за целый год (!) тщательного и кропотливого исследования весь Лазурный берег Франции, что так или иначе связан с именем Кристиана Диора. И лишь потом она «осмелилась» написать эту книгу открытий и откровений про «легенду мира красоты» - господина Диора…

 «А самое главное, - как заявила сама Лоранс Бенаим: я сумела доказать, что всемирная слава марки «Диор» родилась и подпитывала много, много лет «гения красоты» в уютном провансальском городке Монтору (находящемся совсем рядом с «парфюмерной столицей» - Грассом)».

Там Диор подпитывался творческим вдохновением еще с 30-х годов 20 века, приобрел потрясающий особняк «Шато де ла Коль Нуар» (по-французски звучит как: «Château de la Colle Noire»). И там же Кристиан Диор вывел свою ключевую формулу успеха: элегантные наряды для женщин должны непременно сопровождаться изумительными ароматами, что в сотни раз усиливают уникальную для каждой дамы индивидуальность ее неповторимой красоты.

Только особняку знаменитости, «Шато де ла Коль Нуар», Лоранс Бенаим посвятила большую часть своей новой книги: «Christian Dior in the South of France», где собраны сотни редчайших фотографий Диора в этом роскошном доме в Монтору. В книге очень тепло и предельно точно описаны все мельчайшие детали жизни и творчества Диора на лоне красоты Прованса, что до сего времени очень тщательно сохраняет ТД «Диор».

А это «место великого Кристиана Диора» является теперь одной из интереснейших достопримечательностей для сотен тысяч туристов, что приезжают на отдых во Французскую Ривьеру.

Прочтите обязательно эту книгу о Диоре и его нежной и искренней любви к Провансу. А лучше всего – прилетайте и увидьте все это великолепие своими глазами. Место, где началась история «Империи Диор» - городок Монтору…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.