Остановившие чудом теракт американцы в поезде Амстердам-Париж получили французское гражданство!

  • 603
  • 02.02.2019

Остановившие чудом теракт американцы в поезде Амстердам-Париж получили французское гражданство!

На днях произошла церемония награждениях трех храбрых парней: Спенсера Стоуна, Алека Скарлатоса и Энтони Сэдлера.  «Добро пожаловать во французскую семью. Вы действовали без оглядки на свою собственную безопасность, чтобы остановить вооружённого до зубов человека, который явно хотел массовых жертв. Вы рисковали жизнями ради благополучия нашей страны» -, сказал на церемонии генеральный консул Франции в Сан Франсиско, Эммануэль Лебрун-Дамьен, вручая героям свидетельство о натурализации.

Как все произошло?

Вечером 21 августа 2015 года в районе города Уаньи на севере Франции вооруженный мужчина открыл огонь в одном из вагонов скоростного поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж. Нападавший был обезврежен тремя американцами, находившимися на каникулах: двумя военными и их другом-студентом. Они услышали, как тот заряжает оружие в туалете. Драка, которая предотвратила трагедию, которая могли лишить жизнь многих пассажиров поезда.  В поезде ехали 554 человека.

Преступником оказался 26-летний гражданин Марокко Аюб аль-Каззани. Про террориста известно, что он неоднократно менял место жительства: до 2014 года аль-Каззани проживал в Испании, где был трижды арестован по подозрению в связях с радикальными исламистами. Из Испании переехал во Францию, откуда совершил поездку в Сирию, после которой решился на терракт.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.