Оставшиеся в Монако спорткары из российского проекта «Marussia Motors» вновь выставлены на продажу

  • 804
  • 07.12.2016

Эта новость в очередной раз всколыхнула автомобильную общественность России, а главная причина в том, что необычайно популярного многие десятилетия, попросту уникального и уважаемого человека, господина Николая Фоменко, несколько банков в очередной раз «попросили» вернуть долги за то, что он пытался организовать в России грандиозный проект под названием «Marussia Motors», который по всем предполагаемым расчетам должен был стать на уровне таких брендов, как «Ferrari», «Lamborghini», «Porsche» и т.д.

«Marussia» предполагала за несколько лет выйти на показатели 700-800 суперкаров в год. Мы знаем многолетнюю любовь Фоменко к профессиональным автогонкам - Формуле-1, знаем, что он создал буквально сотни успешных проектов в десятках сфер жизнедеятельности. Все до единого они имели колоссальный успех и принесли Фоменко в то время просто потрясающую популярность не только в России, но и во многих странах мира.

И вот на пике этой невероятной популярности гениальный актер, певец, шоумен, остроумный телеведущий, друг знаменитого Кларка (Топ Гир), строя свои планы уже в элитном автомобилестроении, в этой неустанной работе, суете и заботах совершенно не заметил, как в его проект затесались «друзья-бизнесмены», которые обещали Фоменко полную поддержку в этом уникальном проекте для России.

И Фоменко, доверившись им, взял громадные кредиты в нескольких банках для более активного продвижения нового российского автобренда. Тогда же он приобрел серьезную компанию постоянного участника Формулы-1, зарегистрировал ее в Монако, как в одном из элитных центров этих лучших гонок мира. И, казалось бы, дело стремительно стало развиваться и приносить очень быстрые, можно сказать, потрясающие успехи и плоды.

Однако в конце 2014 года случилось непредвиденное. Так называемые «псевдодрузья-бизнесмены», втайне от уважаемого господина Фоменко, выкачали все возможное из проекта Marussia по различным оффшорам планеты, оставив Фоменко с огромными долгами и большим автопарком готовых и проверенных автомобилей  от уже ставшей знаменитой по всему миру «Marussia Motors».

Это был, конечно, серьезный шокирующий удар по необычайно честному, откровенному, истинно русскому человеку, который все же неимоверными усилиями перенес этот удар
и, благодаря своим истинным друзьям и адвокатам, распродав большую часть своего автопарка, казалось, решил все эти финансовые проблемы. Но разве это интересовало банки?

И, если в марте 2016 года история с долгами вроде бы завершилась, то буквально на днях появился еще один банк под названием «Открытие», который, как оказалось, через свою дочернюю компанию, также кредитовал проект «Marussia Motors» и выставил Фоменко весьма солидный счет.

Но так как в Монако до сих пор осталось достаточное количество очень интересных  автомобилей «Marussia Motors» (что, благодаря любезности Князя Альбера, хранятся там совершенно бесплатно), представители Фоменко прибыли в Монако и начали активно заниматься продажей этих суперкаров. И мы надеемся, что в скором времени найдутся покупатели, и уважаемому достойному человеку перестанут трепать нервы. Удачи Вам, Николай, мы верим, что Вы, как всегда, будете победителем.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.