От домашнего насилия во Франции каждые 4 дня умирает один ребенок

  • 1019
  • 14.05.2020

Такую неутешительную статистку опубликовала Национальная обсерватория по защите детей (ONPE) в своем ежегодном отчете за 2019 год. Согласно которому восемьдесят несовершеннолетних погибли во Франции в 2018 году от насилия со стороны одного из родителей, что на тринадцать больше, чем в 2017 году.

Если учесть детей, убитых кем-то не из членов семьи, в 2018 году было зафиксировано около 122 жертв, говорится в отчете.

Среди жертв больше девочек

Среди восьмидесяти детей, которые умерли от домашнего насилия, то есть убийцей является родителем (отцом, матерью, отчимом, дедушкой, бабушкой, дядей, тетей и т. д.) пятьдесят пять были в возрасте от 0 до 4 лет, четырнадцать - от 5 до 9 лет, восемь - от 10 до 14 лет и трое находились в возрасте от 15 до 17 лет.

Жертвами были в основном девочки: 44 против 36 мальчиков, о чем подробно говорится в этой публикации, которая основана на данных о деятельности служб полиции и жандармерии, централизованных Министерством статистической службы внутренней безопасности.

В 2017 году, как и в 2016 году, было зафиксировано 67 случаев насильственной смерти детей в семье, то есть почти один раз в пять дней.

Эти цифры, ежегодная общественная публикация которых стала обязательной начиная с 2017 года, тем не менее «интерпретируются с осторожностью, поскольку они раскрывают только часть преступлений, на которые обратили внимание службы безопасности, что предполагает возможную недооценку», указывает ONPE в своем отчете.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.