Отец стрелка из Страсбурга знал о его связях с ИГИЛ до теракта

  • 797
  • 17.12.2018

Отец стрелка из Страсбурга знал о его связях с ИГИЛ до теракта

Абделькрим Шекатт до последнего не верил, что убийца — его сын. Он сам сдался полиции во вторник вечером, спустя несколько часов после нападения сына, и находился под стражей почти 96 часов. В субботу мужчину выпустили из-за отсутствия доказательств, свидетельствующих о его соучастии в этом преступлении. Он и мать нападавшего дали показания France 2.

Отец страсбургского стрелка признался, что знал о плотных связях своего сына с террористической организацией ИГИЛ. Отец признает, что тот в последнее время отстаивал интересы ИГИЛ, говоря о том, что они борются справедливое дело. Абделькарим Шекатт подчеркнул, что пытался отвратить сына от этой идеологии. «Я всегда говорил ему — это преступники», — пояснил он и добавил, что осуждает «зверства» джихадистов. Тем не менее, отец числится в листе S, как и его сын, из-за его религиозного фундаментализма.

На данный момент проводится расследование. Полиция хочет выявить возможных сообщников, которые могли оказать помощь в подготовке теракта и материальную поддержку.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.