Открытие самобытной Рождественской ярмарки в Ницце сопровождалось ажиотажем и романтической эйфорией

  • 745
  • 06.12.2016

В прошедшую субботу, 3 декабря, в столице Лазурного берега, несравненной Ницце, открылась одна из ярчайших предрождественских ярмарок Ривьеры. Это уже стало традицией на протяжении более 100 лет! А ее неповторимая особенность складывается из целой гаммы уникальных факторов, которые за эти долгие годы сформировались в самую непохожую ярмарку на всем побережье.

И главное - то, что она самая «русская», еще начиная с ХIХ века, так как приехать на Рождество из огромной Российской империи считали едва ли не обязанностью не только царские особы, но и банкиры, купцы, ремесленники, интеллигенция и т.д. Именно с тех времен ниццкая «предрождественская» ярмарка стала на сегодняшний день просто потрясающим совершенством, которое соединило в себе целый ряд культур.

По мнению большинства местных жителей и многочисленных туристов, эта ярмарка до сих пор считается одной из самых интересных не только на Лазурном берегу, но и во всей «старушке-Европе». И это, пожалуй, самое заметное событие декабря Лазурного берега сопровождалось невероятным ажиотажем и скоплением желающих попасть на его открытие, для чего люди собрались за несколько часов до начала.

И под громкие возгласы и аплодисменты она, наконец, открылась. На одной из красивейших площадей  - Массена - раскинулись не только сказочные «лубочные» торговые ряды, преисполненные изумительных товаров и подарков. Но, как всегда, власти города постарались сделать ярмарку чуточку непохожей на предыдущую, и это им, как всегда, удалось на славу.

Только завершился неповторимый багряный закат средиземноморья, который как бы символизировал предстоящее открытие этой уникальной выставки, как тут же его сменили миллионы разноцветных огней, которые создали такое ощущение, будто звездное небо в один миг приблизилось к благодатной Ницце и окутало ее волшебной аурой в нежности и любви.

Закрутилось знаменитое Колесо обозрения Ниццы, с высоты которого это необычное во всех отношениях зрелище особенно эффектно и красиво. Статуя Аполлона превратилась в «настоящего» Деда Мороза (не Санта Клауса!). Струи фонтана вокруг Аполлона-Деда-Мороза накрыли его серебристым полупрозрачным куполом. И сама эта картина просто просится на художественные полотна и на тысячи фотографий, которые делают на протяжении всего декабря многочисленные восторженные посетители.

Праздник приближается, праздник начинается, Ницца преображается. Спешите увидеть то, что описать нельзя, приезжайте в сказочную предрождественскую Ниццу.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.