Паксы в мэрии, "серые карты" онлайн, отмена налогов и другие изменения с 1 ноября

  • 2585
  • 01.11.2017

Ноябрь - месяц, когда во Франции традиционно вступают в силу новые законы, новые правила, а также повышаются или уменьшаются тарифы. Мы собрали самые основные изменения, наступившие с сегодняшнего дня.

За паксами в мэрию

Раньше оформлять декларацию совместного проживания PACS нужно было в суде. Теперь эта процедура проводится в мэриях городов. Именно там два совершеннолетних человека, разного пола или одного пола, смогут задекларировать организацию совместной жизни или же наоборот сообщить о расставании. 

За "серыми картами" (свидетельством о регистрации транспортных средств) в интернет 

Уже в эту среду некоторые этапы по оформлению свидетельства о регистрации транспортных средств, такие как: смена владельца, заявление о продаже автомобиля, изменение адреса в сертификате -должны будут выполняться в интернете, на сайте l'Agence nationale des titres sécurisés.

Важно: Получение новой "серой карты" для подержанного автомобиля будет возможно только после того, как продавец транспортного средства до совершения сделки декларирует онлайн передачу своего автомобиля. После этого ему выдадут специальный код, который он передаст новому владельцу. 

Рост тарифов на медуслуги

Еще 1 мая базовая консультация у врача-женералиста поднялась до 25 евро. А с 1 ноября нас вновь ждут изменения. Будет три уровня консультаций: «Классический», «Сложный» и «Очень Сложный» (Complex) et (Tres Complex). К сложным консультациям будут относится пациенты со сколиозом, гестационным диабетом, обследования младенцев и прочее. К очень сложным – пациенты с диагнозами рак, болезнь Альцгеймера или ВИЧ-инфекция. 

Повышение тарифа на газ
C 1 ноября тариф на газ увеличивается на 2,6%.

Чрезвычайное положение остается навсегда

Режим чрезвычайного положения, включенный Франсуа Олландом в 2015 году после терактов в Париже, продлевался в течении двух лет. При новом президенте было принято решение, что эти меры не могут быть сняты. Так как Франция ежедневно находится в опасности. Поэтому режим ЧП заменили на постоянный антитеррористический закон, который вступает в силу с 1 ноября. 

Это важно!

Отмена налога на проживание во Франции 

В конце октября депутаты Национального собрания Франции проголосовали за постепенную отмену налога на проживание (taxe d habitation) для почти 80 процентов домохозяйств. 

В предвыборной гонке Эммануэль Макрон обещал отменить этот налог, который многие считают обременительным и несправедливым. В прошлом году, в среднем, он составлял 1097 евро. Taxe d habitation не исчезнет в одночасье для всех. Согласно принятому закону, налог постепенно будут отменять для домохозяйств, чьи годовые доходы ниже определённой планки. Например, для семей с одним ребенком, где доход не выше 54000 евро в год, для семьи без ребенка – не выше 48000 евро в год, для одного человека – не выше 30 000 евро в год, сообщает сайт Droit-Frances. 

Кроме того, налог будет отменятся в течение трех лет. В 2018 году нужно будет заплатить на 30 процентов меньше, чем раньше, в 2019 году – на 65 процентов меньше, а в 2020 taxedhabitation вовсе исчезнет.

Читать все новости Лазурного берега 

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.