Париж празднует 70 лет «бикини». Но мало кто знает – его родина Ницца!

  • 2337
  • 06.07.2016

Вчера в Париже прошли торжественные мероприятия, что были посвящены «дню рождения» знаменитого некогда женского купального костюма «Бикини». Ровно 70 лет назад танцовщицы из знаменитого на весь мир варьете «Мулен Руж» продемонстрировали эту, весьма фривольную по тем временам, «одежду».

Тогда многие «поборники морали» начали массово писать в СМИ гневные статьи по поводу «бикини». Но особо тогда досталось господину Луи Реару. Ведь это именно он, как считается, и есть автор данного «избыточно сексуального» женского купальника. И отчасти это так и есть. Однако мы не знаем одного весьма важного но. Которое все меняет и кардинально.

Луи Реар в 1944 году проводил свой отпуск на бесподобном Лазурном берегу и совершенно не думал о делах, а уж тем более о создании легендарного теперь «бикини». Он просто отдыхал и обожал загорать на пляжах Ниццы.

А, как известно практически всем жителям Лазурного берега, здесь живут самые креативные, неординарные и весьма смелые в «модных экспериментах» женщины. И во всей Франции по данным «показателям» им просто нет равных как в те далёкие годы, так и сейчас…

И сей господин Реар вдруг стал замечать на пляжах Ниццы довольно частые и странные для тех времён «картины». Что поначалу его просто шокировали. Красавицы Ниццы с неподражаемой «грациозной отвагой» превращали свои «традиционные купальники» в стильные «сексуальные костюмы».

Они просто опускали до разумных пределов верх купальника, поднимали низ, и получалось нечто бесподобное и невероятно красивое. А делали они это по той причине, чтобы их прекрасные тела получили больше загара и ничего более.

И вот тут-то к Луи Реару и пришла идея создать такой купальник. Что он через год успешно и осуществил. Хотя он не особо афишировал тот факт, откуда у него появилась сия «феноменальная идея». И вся слава, естественно досталась ему.

А теперь давайте вместе подумаем – а не Ницца ли является родиной «бикини»? Каково ваше мнение, дорогие друзья?

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 2

Комментарии

  • Malvina
    Malvina

    какая прелесть!

    07 июля 2016 года
  • Виктор Лидов
    Виктор Лидов

    Женщины 50х и 60х вообще какие-то совсем другие. Не объяснить их "нежное очарование". Сужу, конечно по фильмам тех лет)))

    07 июля 2016 года
  • Игорь Монако
    Игорь Монако

    вот это истинный купальник. женщина -загадка. а сейчас купальники есть, что его и не видно вообще...))

    07 июля 2016 года
  • Татьяна Веснина
    Татьяна Веснина

    Чудо какое! Какая женственность, грация, тайна, загадка.... Сейчас так никто не может. А жаль.

    13 июля 2016 года
  • Ванда Лаванда
    Ванда Лаванда

    хорошую фигуру как не закутывай, все будет хорошо смотреться... только я вот все равно за сегодняшнюю моду )))) нравятся мне минимализм )))) да и цвета, принты по сочнее )))

    24 июля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.