Персональный вернисаж «Короля Абстракций» Александра Беридзе впервые в Ницце

  • 2408
  • 20.12.2016

В прошлую субботу, 17 декабря, в русском клубе Ниццы «Vitamint» начался по-настоящему грандиозный вернисаж российского художника Александра Беридзе. Он, несмотря на довольно молодой возраст (ему 41 год), уже практически 20 лет будоражит умы любителей неординарного творчества своими уникальнейшими картинами в стиле «экзальтированного абстракционизма».

Особо интересно то, что талант Александра был замечен в совершенно юном возрасте его известными родителями и знаменитейшим во времена СССР художником Федором Холенковым (родным дедом Александра). Причем Александр еще в те времена, когда в Советской России не приветствовалось авангардное искусство, выбрал единственно верный для себя путь, который он сам называет «экспрессивным визуальным супрематизмом».

Но, если в начале творческого пути он был недооценен консервативными властями СССР, то после его решительного переезда во Францию, его творчество стало прогрессировать так стремительно и многогранно, что об этом можно написать целый роман, преисполненный просто фантастическими сюжетами, которые на самом деле происходили во время роста «гения современной абстракции».

Александр искал себя не только как художник, он делал потрясающие дизайнерские работы, оформлял интерьеры витрин знаменитейших элитных магазинов и ресторанов Франции, Италии и других стран. Но, замеченный самыми ведущими французскими художниками, он все-таки обратился к своему истинному делу всей жизни, которое в свое время газета «Ле Фигаро» назвала «самой тонкой и умной абстракцией мира».

И это на самом деле так. Ведь Александр открыл совершенно неожиданное и новое направление, казалось бы, давно известного абстракционизма. Он невообразимым образом соединил традиционную абстракцию с фантастической геометрией чувств и невероятным смешением красок, что в итоге заставляет не просто любоваться его шедеврами, а думать.

Думать о жизни, о смерти, о тайнах и загадках нашего современного мира. И, самое главное, - чувствовать, волноваться и сопереживать - в этом и сокрыта самая главная, не разгаданная до сих пор никем, тайна картин по-настоящему великого художника Александра Беридзе.

За эти годы Александр получил массу престижнейших премий, его персональные вернисажи с огромным успехом проходили в самых элитных художественных столицах Европы (Париж, Милан, Берлин, Санкт-Петербург). Его картины приобретают многие знаменитости планеты, но самое главное - Александр находится в постоянном самосовершенствовании, движении. Его стиль и подача подвергаются постоянным эволюционным «революциям», которыми самые известные художественные критики мира откровенно восхищаются и не могут до сих пор до конца понять и уловить глубину мыслей, которая сокрыта в картинах Беридзе.

И, несмотря на то, что вернисажи «Александра Великого» уже 3 раза проходили на Лазурном берегу (но, к сожалению, только в Монако), теперь пришел желанный час и в столицу Ривьеры, нашу Ниццу. Здесь и начался этот уникальнейший вернисаж, который, вне сомнения, станет одним из главных культурных событий декабря и января, так как выставка, к огромной радости почитателей его таланта, завершится 1-го февраля 2017 года. И у каждого из нас есть феноменальная возможность прийти в клуб «Vitamint», чтобы воочию оценить и понять тайну, сокрытую в картинах гениального Александра Беридзе.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Игорь Монако
    Игорь Монако

    Я был несколько лет назад на выставке Беридзе в Монако. И, совершенно равнодушный до этого к любой абстракции, вдруг понял - Беридзе - это гений красок, очень тонких переливов несовместимого, как наша жизнь. И теперь он в Ницце! Обязательно пойду на его выставку и не один раз))

    28 декабря 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.