Первая серьезная социальная реформа Макрона представлена на Совете Министров.

  • 360
  • 24.07.2019

Первая серьезная социальная реформа Макрона представлена на Совете Министров.

Открытие медицинской помощи для лесбийских пар и одиноких женщин является флагманом проекта закона о биоэтике. Текст закона был подготовлен министрами Агнес Бузин (Министерство здравоохранения), Николь Беллубе (Министерство юстиции) и Фредериком Видаль. В 32 статьях содержится ряд строго медицинских мер, которые влияют на исследование эмбрионов и генетическое тестирование.

Пройдя стадию Совета министров, рассмотрение текста депутатами начнется 24 сентября. Объявляя о неизбежности этого законопроекта в середине июня, премьер-министр Эдуард Филипп сказал, что он «убежден, что мы можем прийти к форме спокойной дискуссии», иными словами, в противоположность битве, которая была за брак для гомосексуалистов. Большая часть пунктов связана с ЭКО. В законопроекте предусматривается, что медицинское страхование возместит ЭКО.

Перед ЭКО с донорством спермы пары женщин должны будут подписать «предварительную декларацию» перед нотариусом. Две женщины, та, которая носила ребенка и ее партнерша, будут признаны родителями.

Эта схема работы для лесбийских пар была предложена Государственным советом в июле 2018 года. Это решение вызывает недовольство некоторых ассоциаций, которые видят дискриминацию. Они предпочли бы одну систему работы для всех пар, будь то гомосексуалисты или гетеросексуалы.

Согласно последнему опросу, опубликованному во вторник, 61% французов выступают за расширение ЭКО для лесбийских пар, а 65% - для одиноких женщин.

Еще одна мера законопроекта, связанная с ЭКО, привлекла особенное внимание: скоро будет отменена анонимность доноров. Это мотивировано свидетельствами многих взрослых, рожденных таким образом, которые подчеркивают важность доступа к их биологическому происхождению.

Несмотря на то, что в 1970-х годах было принято условие полной анонимности. Чтобы дать свою сперму, мужчина должен теперь признать, что ребенок, родившийся от ЭКО, может, когда-то узнать личность отца, если он захочет.

 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.