Первые «плоды» в рамках масштабного проекта по озеленению Ниццы

  • 214
  • 26.09.2019

Озеленение автобусных полос началось три месяца назад на улице Maréchal-Joffre. Первый образец уже готов. Участок улицы засажен деревьями, кактусами и кустарниками. Вдоль которых с одной стороны мчатся автомобили, скутеры и автобусы, а с другой стороны, пешеходы и велосипедисты.

Этот проект не единичный. Работы начались три месяца назад в рамках велосипедного плана города Ниццы, который планируется реализовать до 2020 года, и озеленение автобусных полос продвигается по плану. Между улицами Маккарани и Гримальди уже тоже был доставлен первый сегмент с растительностью.

В этот понедельник Кристиан Эстрози, мэр и президент метрополии, посетил этот участок, расположенный на трех осевых улицах центра города. А именно: Боттеро-Маршал-Жоффр-Пасторелли-Деволуй, Данте-Буффа-Либерти-Отель-де-Пост и Джоффредо. Это 6 км дорог, которые планируют перевоплотить и облагородить. Работы должны быть закончены к концу декабря.

Что думают об этом проекте местные жители

«Прекрасный проект», как говорит Атия, руководитель магазина одежды TwinSet. Ее магазин окружен работой на углу улиц Альфонс-Карр и Маршал-Жоффр. Но она в восторге: «Здесь есть место для прогулки и даже велосипедная дорожка. Здорово иметь зелень в центре города. Это добавляет шарма нашему городу. И это скрывает автобусные полосы и адский шум водителей, которые сигналят.»

То же самое думает Клод, живущий по соседству: «Это меняет нашу среду обитания. Такое множество растений. Это превосходно! Мы видим, куда идут наши налоги (смеется)

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.