Первый скандал на Каннском фестивале - 2016

  • 737
  • 13.05.2016

Только начавшийся Каннский кинофестиваль-2016, уже во второй его день, 12 мая, разразился первым скандалом. Причем он оказался таким странным и неординарным, что даже опытные «прожжённые» папарацци были удивлены…

Дело в том, что героя конкурсного кинофильма «Финансовый монстр» играл голливудский актер и мировая  знаменитость Джордж Клуни. И на выходе из зала его окружила толпа журналистов, чтобы узнать у Клуни его мнение об этой киноленте, не более того.

Но Джордж Клуни сразу повел себя несколько странно. Кстати, все это он «делал», держа нежно за руку свою спутницу, не менее знаменитую «кинодиву» Джулию Робертс.

На вопросы, что касались непосредственно кинофильма, Клуни явно скептически ответил, что считает его «ниже среднего». Сценарий, по его словам,  больше похож на водевиль или мюзикл, нежели на «умное размышление» о непростой «финансовой жизни» простых людей. И вообще он (Клуни) играл скорей некоего «странного придурка», чем опытного финансового аналитика. Интересно и то, что во время этих ответов Джулия Робертс «заливисто смеялась», что очевидно было очень приятно господину Клуни…

Казалось бы, всё, интервью близится к финалу, ибо Клуни предельно ясно обозначил своё отношение к фильму, автору сценария, не тронув только «себя любимого». Но не тут-то было!

Клуни нежданно-негаданно стал говорить о предвыборной президентской гонке, что длится в США уже несколько месяцев. И начал «мудро размышлять», что господин Трамп (не будем приводить дословные слова Клуни,  ибо они не для приличных СМИ) ни в коем случае не должен стать президентом США.

Трамп, якобы, опасен не только для Америки, но и для всего мира. Он «неадекватен», «неумен», истово желает погрузить США в атмосферу ужаса и постоянного страха и т. д.

Слава богу, служба безопасности кинофестиваля в это время весьма оперативно оттеснила прессу от Клуни и на этом его «политический спитч» был прерван.

А теперь вопросы. Зачем это сделал Клуни? Почему именно на лестнице «Дворца кинофестиваля» в Каннах? Для неординарного пиара? Из желания показать своей знаменитой спутнице, какой он «умный» и «крутой»?

Странный скандал и совершенно неуместный. Ведь сейчас в Каннах идет беспрецедентный «Праздник Великого Кино». И уж что-что, но политике здесь (особенно такой одиозной и спорной) совершенно не место. Очень жаль, что первый скандал в Канннах-2016 стал именно таковым. Надеемся, что это было случайностью. И да здравствуют Канны и мир прекрасного кино! Наслаждайтесь, друзья прекрасным - оно, к сожалению, так редко в этом мире в последние годы.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 2

Комментарии

  • Игорь Монако
    Игорь Монако

    Обожаю Джулию!

    23 мая 2016 года
  • Виктор Лидов
    Виктор Лидов

    Ну, Джулию обожает полмира, а Клуни очень классный актер...

    24 июня 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.