Плавание запрещено на некоторых пляжах Сен-Тропе

  • 296
  • 16.07.2019

Плавание запрещено на некоторых пляжах Сен-Тропе.

После cильного дождя, который прошел в понедельник на побережье Лазурного берега, несколько пляжей Сен-Тропе были закрыты для купания. Особенно это коснулось таких городов как Ла-Круа-Вальмер, Кавалер и Раматюэль.

Желающим искупаться придется ждать до среды. Инспекция здоровья информирует, проводятся проверки качества воды на пляжах, где констатировано высокое микробиологическое загрязнение.

Учитывая, что все пляжи, которые сейчас находятся под временным ограничением, в течение четырех последних лет мониторинга показывали хорошее качество воды, обнаруженное загрязнение можно считать временным, носящим эпизодический характер.

Специалисты инспекции напоминают, что запрет предполагает, что во время купания в такой воде существует более высокий риск заражения кожными заболеваниями, инфекцией желудочно-кишечного тракта или слизистой.

Совет не купаться больше распространяется на людей с чувствительной кожей и слабым здоровьем – маленьких детей, пожилых людей, лиц с хроническими заболеваниями и ослабленной иммунной системой.

Почему нельзя купаться после дождя?

В первую очередь море прибывает к берегам все от водорослей и медуз до мусора. Стоит учесть, что в самом воздухе содержатся вредоносные вещества, возникшие под влиянием цивилизации. Все эти тяжелые элементы с наших фабрик оседают в облаках и с дождём проливаются на землю и море.

То же можно сказать об отелях и других объектах инфраструктуры вроде портов или фабрик. Человеческая деятельность в принципе является главной угрозой экосистеме. Мусор, создаваемый человеческими предприятиями, часто становится серьёзной проблемой для прибрежных районов моря.

 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.