Почему на Лазурном берегу так резко упала температура?

  • 1639
  • 27.03.2020

Наверняка, все уже ощутили довольно серьезное снижение температуры, которое обрушилось на Францию, в том числе на Лазурный берег, в это воскресенье. Что ложиться только на руку, пока вся страна находится на обязательном домашнем карантине, вызванном пандемией Covid-19.

«В департаменте Приморские Альпы мы наблюдаем показатели ниже сезонных норм: от -2 до -10 градусов», - заключает Мари-Франс Делансорн климатолог и менеджер центра Météo-France в Ницце.

Не удивительно, что самые холодные температуры были зафиксированы во внутренних районах. В Сен-Мартен-Везюби в среду температура снизилась до -3,9 ° C, отметим, что рекорд за этот период датируется 2018 годом с показателем в -4,3 ° C.

В Каннах Météo-France зарегистрировала -1,2 ° C этим утром 27-го марта. Но и это никого не удивило, например, 7 марта 1971 года температура опускалась до -9,9 ° С. То же, что и в Ницце: 3 ° С этим утром в четверг, далеко от рекорда в -5 ° С, установленного 6 марта 1971 года.

Самая приятная температура этим утром была зарегистрирована в Ментоне 6,2 ° C.

Специалист признаётся, что столь поздний приход холодов на Лазурный берег не новинка, хоть и довольно редкое явление. Падение температуры она объясняет приходом циклона с холодным воздухом из России.

И хоть ожидается, что температура немного поднимется в эти выходные, не стоит откладывать свои тёплые носки и грелки в дальний шкаф. «Новый холодный циклон ожидается во Франции на следующей неделе», - говорит Мари-Франс Делансорн.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.