Почему самый комичный киносериал Франции почти 20 лет снимали в Сен-Тропе

  • 2423
  • 28.10.2016

С Лазурным берегом связано такое огромное количество потрясающих историй, о которых можно написать сотни прекрасных романов-бестселлеров. И сегодня мы решили кратко рассказать об одной из них.

В начале 60-х годов ХХ века, тогда еще малоизвестный французский кинорежиссер и сценарист Жан Жиро, во время своего путешествия по Лазурному побережью остановился в престижном курорте Сен-Тропе. Он был в восторге от природы, моря и людей этого уникального городка и с вдохновением писал по вечерам свой очередной сценарий.

Но на третий день пребывания в гостинице, после купания в дивных водах Средиземного моря, он обнаружил, что из номера пропала его любимая пишущая машинка, без которой он попросту не мог работать. Естественно, Жан сразу бросился в местную жандармерию.

И каково было его удивление, когда он увидел в первом же кабинете жандарма, который спокойно печатал на машинке Жана Жиро! Экспрессивный Жиро начал довольно громко возмущаться, и между ним и местными жандармами произошел конфликт (который позже был улажен, так как машинку жандармы в этот же день изъяли у похитителей и просто не знали ее хозяина - но это случилось много позже).

А в тот момент возмущенный Жиро покинул жандармерию, и у него возникла идея написать очень язвительный ироничный сценарий для фильма про жандармов Сен-Тропе. С этой идеей он уехал с Лазурного берега, буквально за месяц сценарий был готов, и Жиро начал подбирать актерскую группу.

И тут случилась роковая встреча Жиро с самым потрясающим комиком Франции, гением юмора, великим Луи де Фюнесом, которому Жиро мгновенно предложил главную роль в фильме, что уже имел свое название в голове режиссера - «Жандарм в Сен-Тропе». Но, чтобы все выглядело естественно, солидная съемочная группа поехала снимать не куда-нибудь, а именно в Сен-Тропе.

История умалчивает, как удалось Жану Жиро уговорить жандармерию Сен-Тропе провести некоторые съемки в их помещениях, но он это сделал! И вот, в 1964 году, на экраны французских кинотеатров выходит кинокомедия о жандармах Сен-Тропе с Луи де Фюнесом в главной роли, и за пару недель этот фильм становится самым популярным сначала во Франции, а через месяц - во всей Европе, включая даже Советский Союз, который в то время очень любил закупать французские фильмы.

И этот феерический успех ленты, многотысячные просьбы зрителей сделать продолжение уморительного фильма, заставили задуматься Жиро о целом сериале, которых тогда практически не снимали. Но Жиро начал думать, что в Сен-Тропе его уже не примут, так как он высмеял их жандармерию и начал подыскивать другое место. Каково же было удивление Жана, когда он получил восторженное письмо из жандармерии Сен-Тропе, и с этого момента судьба сериала была предрешена. Почти 20 лет сериал о веселых жандармах Жан Жиро снимал исключительно в Сен-Тропе, в той самой жандармерии.

Это могло бы продолжаться и дальше, успех рос в геометрической прогрессии, туристы тысячами ехали в Сен-Тропе, чтобы взглянуть на популярную жандармерию Лазурного берега. Кассовые сборы были просто фантастическими. Но в 1982 году, во время съемки очередной серии «Жандарм и жандарметки», величайший режиссер и сценарист Жан Жиро трагически умирает. И на этом сериал прервался, но! Остались эти замечательные фильмы, которые каждый из нас в любой момент может посмотреть и удивиться, какие же талантливые люди делали этот потрясающий сериал на земле шикарного Сен-Тропе.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.