Почему запретили выпускать воздушные шары в небо на Французской Ривьере

  • 187
  • 09.10.2019

Экологическое загрязнение, опасность для морских обитателей и наконец пожароопасность: префект Приморских Альп на днях запретил выпуск воздушных шаров и небесных фонариков в департаменте.

Этот образ, улетающего шарика в небо, который символизирует нечто большее: свободу или мечту, уносящуюся вдаль, для каждого своё, но с самого детства этот ритуал является магическим для нас, не правда ли? А как забавно наблюдать родителям за удивленным и обескураженным в моменте лицом их ребенка, который в первый раз случайно отпустил шарик.

Но есть одно «но»: на правде, достигнув высоты, шарик разрывается на множество осколков, которые иногда падают в километрах друг от друга. Создавая тем самым пластиковое загрязнение и опасность для животного мира.

Это одна из причин, побудивших префекта Приморских Альп Бернарда Гонсалеса принять указ, запрещающий выпуск любых воздушных шаров в департаменте.

Подписанный 2 октября, он вступил в силу на следующий день после публикации в сборнике административных актов.

Но не спешите гневить чиновников, которые лишают нас детских шалостей. Экологический риск на самом деле велик: согласно программе Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), «воздушные шары входят в первую десятку рекреационных отходов, найденных на побережье».

«Обломки падают на сушу или на море, далеко от места их выброса, - объясняет Министерство экологии на своем веб-сайте. Фрагменты могут попадать в организмы диких животных, вызывая пищеварительную окклюзию, ведущую к вымиранию. "

Министерство утверждает, что даже те шарики, на которых написано «100% биоразлагаемые», опасны.

В дополнение к запрету на выпуск воздушных шаров, решение префектуры также распространяется на небесные фонарики, особенно популярные во время китайского Нового года.

Эти воздушные шары из рисовой и бамбуковой бумаги, которые уфологи-любители иногда путают с объектами из других мест, создают «риск пожара» из-за свечи, которая позволяет им летать.

В поддержку своего решения представитель государства также напомнил о потенциальной опасности для "аэронавигации".

Департамент Bouches-du-Rhone является пионером в этой области, приняв такой запрет в 2017 году. Этим летом Saone-et-Loire сделал то же самое. Возможно, вскоре такой закон будет принят и распространятся на всю Францию.


Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.