Подросток взял машину отчима и попал в ДТП со смертельным исходом в Эксе.

  • 579
  • 11.01.2019

Подросток взял машину отчима и попал в ДТП со смертельным исходом в Эксе.

Мани – обычный 13-летний подросток, посещающий регулярно кружок юных путешественников. Именно там, он познакомился со своим 15-летним другом, с которым они решили развлечься и взять машину его отчима, чтобы немного покататься. 

Двое подростков выехали на родительской машине в сторону станции Aix TGV. По словам очевидцев, юноша пытался затормозить возле парковки станции, но молодой человек потерял контроль над транспортным средством и врезался в две машины, припаркованные на обочине дороги. 

Так как Мани не удалось сбросить скорость, столкновение было достаточно сильным. В результате аварии 49-летний мужчина, находившийся в припаркованном автомобиле, скончался на месте.

Молодой водитель также госпитализирован и находится в отделе реанимации в связи с множественными переломами. Как только юноша придет в себя, полиция начнет расследование. 

После аварии дело передали также в инспекцию несовершеннолетних. Это стандартная процедура после таких случаев — инспекция проводит социальное расследование: что за семья, в каких условиях воспитывается ребенок, занимается ли кто-то его воспитанием.

Не исключено, что родители также могут быть привлечены к ответственности, в связи со статьей «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей» при условии, что действия ребенка привели к правонарушению, а также погиб человек.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.