Поиски 9 летней Маэли продолжаются. Найдены следы ребенка

  • 1316
  • 07.09.2017

Прошло 11 дней со дня исчезновения маленькой девочки в коммуне Пон-де-Бовуазен, департамента Изер. Вся Франция, взбудораженная этим событием, следит за ходом расследования и надеется, что малышку найдут.

Напомним, как это произошло: Маэли вместе с родителями приехала на свадьбу родственников. Пока взрослые отмечали бракосочетание, их дети развлекались в игровой комнате. В ночь с 26 на 27 августа родители Маэли обнаружили, что ребенок пропал. Многочисленные гости торжества тут же организовали самостоятельный поиск, который ничего не дал. Тогда взволнованные отец и мать обратились в полицию.

ДНК Маэли обнаружена в автомобиле одного из гостей

В поиске приняли участие 250 жандармов, спасательный вертолет, аквалангисты и добровольцы. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели лес и реку, что расположены недалеко от места происшествия. Поисковые собаки определили, что последним местом пребывания девочки могла быть парковка рядом с банкетным залом. Затем начался допрос всех гостей мероприятия. Сведения собирали по крупицам. Так полицейские вышли на 34-летнего мужчину, который отлучался с торжества. Кроме того, оказалось, что подозреваемый на следующий день после свадьбы вымыл свой автомобиль. Он правда объяснил это тем, что через несколько дней собирался его продать. Транспорт мужчины изъяли для экспертизы. Во время первого допроса он уверял следователей, что не видел 9-летнюю девочку и никак с ней не контактировал. Результаты экспертизы ничего не дали, но следователи не остановились на этом. Был проведен более современный анализ частиц, который выявил следы ДНК Маэли на приборной панели автомобиля. Тогда уже подозреваемый «припомнил», что с девочкой все же общался.

Он сообщил, что Маэли вместе с другим маленьким мальчиком подошли к его машине и хотели узнать, есть ли там собака. Хозяин автомобиля открыл дверь, и дети уселись в машину. Удостоверившись, что животных там нет, все трое вернулись на праздник. К слову, личность этого маленького мальчика так и не установили.

Кто он?

О самом подозреваемом известно, что ему 34 года. Издание LeParisien открывает его имя – Nardahl, военный в отставке. Во время своей пятилетней службы он работал в паре со служебной собакой. Кроме того, подозреваемый большой поклонник бокса и других боевых искусств. На данный момент он живет с родителями и, насколько известно, перебивается временными заработками.

 В среду, 6 сентября, стало известно, что суд выдал разрешение на обыск в доме его родителей. Всплыли новые подробности того дня: мужчина признался, что действительно покидал место свадьбы, так как пролил на шорты вино. Из-за этого ему пришлось вернуться домой. Вот только шорты отправились не в стирку, а в мусорное ведро, якобы потому, что стали старыми. Адвокат подозреваемого, Bernard Méraud, заявил, что мать мужчины полностью подтверждает слова сына о его прибытии домой для смены одежды и скором отъезде после. В то же время следствие убежденно, что его отлучка со свадьбы совпадает по времени с исчезновением Маэли. Мы будем следить за развитием этой истории. 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.