Полторы тонны наркотиков нашли на Лазурном берегу

  • 1547
  • 13.02.2018

На прошлой неделе французским таможенникам, дежурившим на автодороге в Антибах, попался в руки крупный "улов" весом полторы тонны и стоимостью более 11 млн евро.

Как сообщает издание Nice-matin, в прошлую среду, 7 февраля, сотрудники таможенного управления осуществляли контроль за проездом большегрузного транспорта на автостраде A8 в районе города Антиб. В 7.30 утра был остановлен фургон с испанскими регистрационными знаками. При осмотре автомобиля присутствовала служебная собака. Именно четвероногий друг отреагировал на специфический запах, который был в автомобиле. После сигнала таможенники обнаружили, что в фургоне двойной потолок. Вскрыв тайник, правоохранители нашли там полторы тонны (!) каннабиса, оптовая цена которого составляет сейчас 4,5 млн евро. В розницу эту партию наркотиков реализовали бы за 11 млн евро! Известно, что партия наркотиков шла на территорию Италии. Шофер большегруза доставлен в полицейский участок Ниццы. Данное дело будет передано в Париж, в центральное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Интересно, что с начала декабря на дорогах Франции было перехвачено рекордное количество конопли. Так на трассе А63 в Ланды был остановлен автомобиль с 2,9 тонн конопли, затем большегрузе, перевозившим диваны, было найдено ещё 1,3 тонны наркотика. Всего за 2017 год в Пятой республике правоохранителям удалось выявить 11 тонн запрещённых препаратов.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.