«Porsche» в Монако: «Мы уже создаем элетрокары для людей и Формулы-Е»

  • 769
  • 20.06.2017

Как сообщил сразу целый ряд специализированных изданий (в частности Motorsport.com): «Буквально на днях в Монако состоялась весьма представительная конференция самых известных автопроизводителей электромобилей со всего мира».

И местом конференции Монако было выбрано специально, так как именно это княжество является одним из главных «финансовых и философских двигателей» массового внедрения экологически чистых автомобилей.

Но, пожалуй, самым смелым (и даже можно его назвать сенсационным!) стало представление своего новейшего концепта автокара от знаменитого автоконцерна Германии «Porsche». Глава концерна, Оливер Блюм, и его техническая команда сделала такие амбициозные заявления, которые не могли остаться незамеченными даже самыми авторитетными специалистами и организаторами «Формулы-Е».

Как известно «Porsche» уже несколько лет подряд является лидером в гонках гибридных автомобилей. Но философия и правила гонок «Формула-Е» таковы, что в неё допускаются автомобили, работающие исключительно за счет электротяги.

Оливер Блюм, в частности, сказал, что их уже практически готовый, революционно модернизированный и многократно испытанный «электроспорткар» может в ближайшее время составить самую серьезную конкуренцию «топэлектроавтомобилям» буквально всех мировых брендов. Дело в том, что инженеры и конструкторы компании «Porsche», проделав солидную и кропотливую работу, оснастили их «электрическое детище» самыми уникально-неординарными технологиями и теперь готовы выйти в безусловные лидеры в сфере гонок «Формулы-Е».

Там же, в Монако, был представлен их «революционный концепт» (самые важные технические характеристики которого «Porsche» оставил пока в секрете). И после этого на специальной пресс-конференции руководитель состязаний «Формулы-Е», Алехандро Агага, заявил, что «Porsche» действительно предоставил очень необычный и перспективный концепт автокара. И они с большой радостью будут ожидать его на соревнованиях.

Однако для нас наиболее интересным явилось даже не это. А то, что представители концерна «Porsche» намерены в течение полугода предоставить на рынок частных автолюбителей Монако и Лазурного берега Франции серийный автомобиль на базе этого «уникального электрического болида». Его цена пока, к сожалению, не была озвучена. Однако весьма большой интерес среди автолюбителей это вызвало вне сомнений. Остается немного подождать. И отчего-то верится – это будет очень интересный и востребованный автомобиль.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.