Порт Канн получил уникальный в мире сертификат по экологии.

  • 415
  • 04.07.2019

Порт Канн получил уникальный в мире сертификат по экологии.

Современный порт немыслим без экологической службы, способной оперативно и качественно реагировать на чрезвычайные ситуации, связанные с загрязнением акватории порта.

В Каннах Старый порт недавно получил европейскую сертификацию Afnor. Уникальная в своем роде, эта сертификация награждает порт Канн и его пристань за соответствие экологическим критериями.

Вероник Туррел, делегат UPACA (Союз пристаней для яхт PACA) и автор сертификата Афнор, открыла торжественный бал, посвященный получению сертификации. Она поздравила мэрию города и отметила его экологическую политику.

Мэр города поздравил всех действующих лиц, тесно или косвенно связанных со строительством порта. Вспоминая о важности моря для города и его жителей, он вновь заявил о своей гордости за проведение «позитивной экологической политики».

Для получения сертификации необходимо контролировать такие важные пункты, как: требования к системе экологического менеджмента порта, к набору пылеподавляющего оборудования, к технологическим операциям, комплекту разрешительной документации, объемам мониторинга и производственного экологического контроля и ряд смежных требований.

Объектами сертификации стандарта являются морские порты, готовые добровольно пройти экзамен по оценке уровня их экологической безопасности.

Порт Канн, небольшая уютная гавань, расположен в заливе Напуль, в западной части города, напротив Леринских островов. Порт имеет удобное положение: в шаговой доступности находится набережная Круазетт, авто- и железнодорожный вокзалы и остановки общественного транспорта.

.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.