Последний день оплаты налогов на проживание и телевидение

  • 1082
  • 15.11.2017

Если вы вдруг забыли заплатить Taxe d'habitation и Redevance télé, у вас осталось время до полуночи сегодняшнего дня, завтра будет поздно. Но если вы оплачиваете налоги через интернет, то у вас есть время сделать это до 20 ноября. А в конце месяца с вашего счета спишется необходимая сумма. 

Кстати, уже в следующем году налог на проживание значительно сократится

В конце октября депутаты Национального собрания Франции проголосовали за постепенную отмену налога на проживание (taxe d'habitation) для почти 80 процентов домохозяйств. В прошлом году, в среднем, этот налог составлял 1097 евро. Taxe d'habitation не исчезнет в одночасье для всех. Согласно принятому закону, налог постепенно будут отменять для домохозяйств, чьи годовые доходы ниже определённой планки. Например, для семей с одним ребенком, где доход не выше 54000 евро в год, для семьи без ребенка – не выше 48000 евро в год, для одного человека – не выше 30 000 евро в год. Кроме того, налог будет отменятся в течение трех лет. В 2018 году нужно будет заплатить на 30 процентов меньше, чем раньше, в 2019 году – на 65 процентов меньше, а в 2020 taxe d'habitation вовсе исчезнет. 

За просмотр телевидения в телефоне и на компьютере, возможно, тоже придется заплатить 

Вы, наверное, в курсе, что в момент оплаты налога на проживание, вам предлагают заплатить и за просмотр телевидения. Есть хитрые граждане, которые декларируют, что у них дома нет телевизора, ничего они не смотрят и, соответственно, не платят. А есть и те, кто смотрит телевещание на различных гаджетах, но также сообщают, что телевизора у них нет. Так вот, на днях Матье Галет, представитель Radio France, сообщил, что уже в скором времени может быть принят закон, согласно которому налог «Redevance tele» изменится на «Redevance universale». То есть, если раньше вы могли заявить, что телевизора у вас нет, то теперь это неважно. Зато у вас есть телефон! А значит, вы тоже смотрите французское телевидение, и попробуйте доказать, что нет! Сегодня ежегодный налог "Redevance tele" составляет 138 евро в год.

Читать все новости Лазурного берега 

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации


Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.