Последствия бури Алекс в Приморских Альпах

  • 1706
  • 05.10.2020

На Лазурный берег обрушился ураган Алекс, за сутки здесь выпала почти годовая норма осадков. Пострадали более ста зданий, погибли два человека, 8 пропали без вести. Всего разыскивается около 20 человек.

Около тысячи пожарных возобновили поисково-спасательные работы рано утром в понедельник, так как восемь человек все еще числятся пропавшими без вести. Число "подозреваемых" исчезновений (людей, которые не сообщали никаких новостей с пятницы) сократилось до двенадцати этим утром, после обнаружения живого и невредимого человека в Сен-Мартен-Везюби.

Воскресенье, стало известно, что буря унесла как минимум две жизни: одно тело было обнаружено итальянскими спасателями в Ройе, другое в машине, затопленной в Сен-Мартен-Везюби.

На вечер воскресенья, по последним подсчетам, удалось спасти 524 человека, в том числе 285 были эвакуированы вертолетом.

Пока спасатели ведут борьбу по спасению жизней, местные власти подсчитывают материальный ущерб, который обещает стать колоссальным в долинах Везуби, Ройя и Тине. «То, что мы сейчас переживаем выходит за рамки воображения, обычно мы наблюдали подобные бедствия на других континентах, иногда даже с определенной отстраненностью, однако теперь нам пришлось столкнулись с этим самим» , - отметил Бернар Гонсалес, префект Приморских Альп.

«Сотни домов были смыты наводнением», - поясняет Кристиан Эстрози, мэр Ниццы и президент метрополии Ницца Лазурный Берег, - «Помимо того, что они отрезаны от мира, десяткам деревень не хватает ... всего. Электричество, Интернет и телефонная сеть, питьевая вода, еда ... весь день вертолетные балеты следовали один за другим, доставляя в эти муниципалитеты предметы снабжения и даже генераторы».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.