Последствия бури на Лазурном берегу

  • 4726
  • 12.12.2017

Дождь, ветер и снег на французской Ривьере в минувшие два дня наделали много проблем. Подводим итоги

С утра понедельника перестали садиться и вылетать самолеты из-за плохой видимости и сильных порывов ветра. Только сегодня утром авиасообщение стало налаживаться, хотя многие рейсы еще прибывают и отбывают с опозданием.

Набережные Ниццы, Ментона, Канн, Антибов, Кань-сюр-мер вчера вечером были закрыты вначале для пешеходов и велосипедистов, а затем и для автомобилей. Причина - сильные волны. Сегодня утром дороги открыли, но не все. Дорога к "Изоле 2000" закрыта, такая же ситуация с RD 2202 после Entraunes. На дороге между Ментоном и деревней Gorbio упало дерево, которое сорвало электрические кабели.

Лыжные станции закрыты из-за риска лавин в 5 балов. Когда откроются, пока не известно.

Непогода внесла переполох в жизнь многих жителей Лазурного берега. Так, вчера с 11 часов дня люди стали получать СМС и звонки из школ и других учебных заведений с просьбой забрать детей. Некоторые преподаватели говорили, что это эвакуация. Среди дня люди срывались с работы и ехали за детьми. В реальности же никакой эвакуации не было. Префект Ниццы всего лишь объявил руководителям учебных заведений о том, что дети, которые должны вернуться в школы после обеда, пусть остаются дома. А те, кто в школе, могут раньше уйти домой, если, конечно, родители их смогут забрать. Случилась паника: кто-то не так понял, кто-то преувеличил ситуацию, в итоге волнующиеся родители срочно уезжали с работы, вызывали нянь и пытались как-то организовать дополнительный выходной для своих чад.

Когда солнце?

После бури должно прийти солнце. Оно появится, но не сразу. Синоптики обещают сегодня сухую погоду, а завтра, в среду, солнце должно озарить Лазурный берег. К сожалению, ненадолго. Уже в пятницу ожидаются дожди и ветер. Температура воздуха всю неделю не будет превышать 13-14 градусов тепла.

Фото Nice-Matin

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.