Последствия наводнение на Лазурном берегу

  • 901
  • 25.11.2019

Лазурный берег погрузился под воду на этих выходных. За последние двое суток выпала двух месячная норма осадков. Сразу в двух департаментах был введен красный, наивысший уровень опасности. На море бушевал шторм. Водой залиты кафе и первые этажи зданий, затоплены парковки и автомагистрали. Машины застревают прямо посреди трасс. Без электричества более двух с половиной тысяч домов. Из наиболее пострадавших районов спасатели эвакуируют людей.

На протяжении более двух недель Лазурный берег окутан серыми тучами и мокнет от проливных дождей. Но то, что произошло в эти выходные действительно поражает. Мы привыкли видеть сильные и короткие дожди, но так чтобы за двое суток выпала двух месячная норма, к этому не были готовы ни жители, ни сам регион. Уже в субботу днём префектура Приморских Альп объявила красный, самый высокий уровень опасности.



В субботу ближе к вечеру было принято решение закрыть все торговые и развлекательные центры, ресторанчики и кафе. В городах Ривьеры раздавался пугающий вой сирен. СМИ и информационные порталы предупреждали об опасности, а также рекомендовали остаться дома.



Если быть честным, то отправиться куда-то было попросту невозможно, многие дороги у берега моря оказались закрытыми из-за сильных волн, а впоследствии множественные аварии и сильные оползни спровоцировало пробки. Также в связи с чрезвычайным положением было затруднено движение автобусов и поездов. В небе было не лучше, воздушное сообщение также оказалось парализованным. ​



Если бы только проблемы с транспортным передвижением. Но департамент Вар и его городки, например Мадельё,​ оказались затоплены. Уровень водны поднимался до первых этажей. Автомобили были по крышу в воде. В связи с чем в департамент прибыл министр внутренних дел Франции Кристоф Кастане.





Подводя промежуточный итог, за 48 часов с пятницы в департаменте пролилась практически трехмесячная норма осадков, в воскресенье утром "дожди продолжались, но они были менее интенсивны". Без электричества остались 4 тысячи домов.

Потребуются время и финансовые вложения, чтобы восстановить здания и дороги.  Департамент Приморских Альп уже заявил, что предоставит 7 миллионов евро, чтобы помочь пострадавшим от наводнения.

Он будет распределен следующим образом:

- 5 миллионов помощи муниципалитетам.
- 1 миллион прямых грантов пострадавшим частным лицам на сумму от 150 до 1500 евро.
- Поддержка до 40% восстановительных работ пострадавших хозяйств.
- Грант Торгово-промышленной палате для поддержки пострадавших предприятий.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.