Правительство Франции предупреждает! Каждый бастующий будет отвечать за правонарушения других!

  • 1024
  • 12.01.2019

Правительство Франции предупреждает! Каждый бастующий будет отвечать за правонарушения других!

В эту субботу, 12 января, «Жёлтые жилеты» планируют в девятый раз выйти на улицы городов Франции и устроить очередные демонстрации. Связано данное решение в первую очередь с общенациональными дебатами, которые должны скоро начаться уже на следующей неделе. 

Демонстранты недовольны тем, что вопросы предстоящих дебатов, согласовываются властями без учёта мнения протестующих.

Президент Франции принял решение выступить с очередным обращением к нации. 

Согласно последним данным, предоставленным полицией, в восьмом акте, состоявшемся на прошлой неделе, приняли участие около 50 тыс. Участились случаи, когда демонстрации перерастали в столкновения с сотрудниками полиции, а также в беспорядке и крушение имущества, как государственного, так и частного, что привело к огромным экономическим убыткам в стране. 

Именно поэтому перед началом 9-го акта, в Париж сейчас стягивают дополнительные силы. Демонстрантов будут обыскивать, чтобы они не пронесли оружие.

На днях французский политик Кристоф Кастанер выступил с заявлением. По его словам отныне все участники митинга будут приравнены к правонарушителям в случае беспорядков, независимо от того, участвовали ли они в организации поджогов, избиений полиции или нет.

"Бастующие прячутся за анонимностью, совершая правонарушения по ночам, так будьте смелыми, имейте мужество взять на себя ответственность. Каждый соучастник виновен", - добавил он.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.