Правительство Франции снимет статус чрезвычайной ситуации в области здравоохранения 10 июля

  • 455
  • 10.06.2020

Французское правительство хочет с 10 июля снять статус чрезвычайно ситуации в области здравоохранения, который был введен в конце марта, сообщили во вторник вечером в официальной резиденции премьер-министра.

«Однако этот выход из состояния ЧС в области здравоохранения должен быть организован строго и постепенно», и поэтому правительство в среду, 10 июня, представит Совету министров законопроект, который будет регулировать в течение четырех ближайших месяцев доступ, в случае необходимости, к введению новых ограничений на передвижения, а также запрещать проведение определенных собраний и закрывать заведения, принимающих широкую публику.

«Эти положения, тем не менее, не разрешают возвращение к строгим мерам ограничения», которые были реализованы с 17 марта для сдерживания эпидемии, заявили представители премьер-министра Эдуарда Филиппа.

"ОРГАНИЗОВАНО ПОСТЕПЕННО "

«Выход из состояния ЧС таким образом будет организован постепенно, под контролем парламента», - уточняет правительство.

То есть, если общая или локальная ситуации ухудшаться, то правительству вновь придётся прибегнуть к чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которая может быть восстановлена ​​на всей или части территории, согласно новому указу Советов Министров.


Согласно последнему докладу, опубликованному во вторник, число серьезных случаев Covid-19, требующих госпитализации в отделении интенсивной терапии, упало ниже 1000 до 955 пациентов, на пике эпидемии в начале апреля это цифра была 7 000 человек.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 87 новых случаев смерти от Covid-19, в том числе 53 в больницах, в результате чего общее число смертей с начала эпидемии достигло 29 296.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.