Правительство Франции выделит 80 миллионов евро пострадавшим от наводнения в департаменте Од.

  • 647
  • 23.10.2018

Правительство Франции выделит 80 миллионов евро пострадавшим от наводнения в департаменте Од.

Президент Франции Эммануэль Макрон приехал в департамент Од, пострадавший от наводнений.  Он встретился с местными жителями и пообещал, что в ближайшее время государство выделит пострадавшим как минимум 80 миллионов евро.

Напомним, что в департаменте было введено чрезвычайное положение из-за наводнения. В ночь с 14 на 15 октября за несколько часов на департамент Од выпала трехмесячная норма осадков. В результате природной катастрофы погибли 14 человек, пострадали более 70. Это наводнение стало крупнейшим начиная с 1891 года. Несколько сотен человек потеряли свои дома, целые деревни оказались разрушены, дороги размыты. В 126 коммунах был введено чрезвычайное положение

Президент пообещал пострадавшим быструю помощь от государства.«Мы будем рядом. Я обещаю. И мы будем действовать незамедлительно», — заверил Макрон пожилого мужчину в слезах, который потерял все свое имущество в результате наводнения. Такое заявление президент сделал в ходе встречи с жителями деревни Вилалье (Villalier), которая больше всего пострадала от разбушевавшейся стихии.

Как сообщает AFP, страховые компании получили около 16 тысяч заявлений пострадавших. Французская федерация страхования (FFA) оценила общую сумму, которую должны будут выплатить страховые компании своим клиентам, в 200 миллионов евро.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.