Предупреждение о паразите на Лазурном берегу: можно ли пить водопроводную воду?

  • 764
  • 19.11.2019

Уже зарегистрировано 38 случаев криптоспоридиоза в регионе Приморских Альп. Какие симптомы? Диарея и боль в животе.  Предполагается, что причина в водопроводной воде.

«Эпидемия криптоспорина в Грассе и его окрестностях. Не пейте водопроводную воду...» Такое заявление сделал один из жителей Грасса в социальных сетях. Информация быстро распространилась.
Её даже подтвердил и опубликовал муниципалитет Грасса в своих социальных сетях.

И это не банальное отравление, как подтвердил профессор Пьер Марти, глава отделения паразитологии Университетской больницы Ниццы и Регионального агентства здравоохранения (ARS): «В нашем регионе действительно бушует паразит криптоспоридий. Симптомы? Диарея и сильные боли в животе, которые могут длиться несколько дней.»

ARS рекомендует в случае постоянной диареи обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы провести возможные дополнительные анализы и адаптировать лечение в соответствии с вашим состоянием здоровья.


Что за паразит?

Однако обратите внимание на название заболевания: криптоспоридиоз (а не «криптоспорин», как его читают в социальных сетях). ARS насчитал в пятницу 38 зарегистрированных случаев с 7 октября по 12 ноября.

Но что такое криптоспоридиоз, болезнь, о которой общественность не слышала много до сих пор?

«Это инфекция пищеварительного тракта из-за паразита, cryptosporidium», - говорится в заявлении ARS, отправленном в пятницу. Этот паразит присутствует в окружающей среде. Уровень заражения варьируется от 0,6% до 2%. в промышленно развитых странах ".

Примечание: по словам Пьера Марти, паразит устойчив к хлорке, но не любит воду, обработанную озоном.


Так можно ли пить водопроводную воду?

В пятницу ARS ответил на этот вопрос, что находится в ожидании результатов анализов (до 19 ноября). Сегодня же они заявили, что производство и распределение питьевой воды остаются под наблюдением и контролем, а также: «На сегодняшний день аномалии обнаружено не было. Поэтому не имеет смысла вводить ограничение на употребление водопроводной воды».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.