Префект департамента Приморские Альпы разрешил открытие пляжей

  • 2114
  • 15.05.2020

Вы хотели позагорать на пляже или организовать аперитив с друзьям? Рассказываем, чем можно заняться на Лазурном берегу начиная с этих выходных.

Сегодня днём, в пятницу 15 мая, Префект Приморских Альп подписал ​​указ, разрешающий открытие пляжей в тринадцати муниципалитетах департамента.

Все ли пляжи откроют?

Префект одобрил открытие пляжей только в тринадцати муниципалитетах, которые оставили соответствующую заявку. Полный список допустимых пляжей будет обнародован сегодня вечером.

Обратите внимание, что четыре города не отправляли запросы в префектуру. Так в Эзе, Больё-сюр-Мер, Вильфранш-сюр-Мер и Сен-Жан-Кап-Ферра мэры считают, что конфигурация пляжей не позволяет открываться в соответствии с мерами предосторожности и социального дистанцирования.

Конечно, большинство пляжей Лазурного берега станут доступны уже с утра субботы, но при соблюдении весьма специфических условий. Бернард Гонсалес уточняет, что «речь идет не о рассмотрении традиционного использования пляжа», а о «динамичном использовании для прогулок или занятий отдельными видами спорта». То есть можно будет ходить, бегать и плавать. А вот насладиться загаром или пикником с друзьями пока будет запрещено.

Чем ещё можно заняться на выходных?

Магазины и бутики: подавляющее большинство открылось начиная с 11 мая, конечно, при соблюдении мер предосторожности, но мы всё же рекомендуем предварительно позвонить и убедиться, что интересующий именно вас магазин открыт.

Культура: вы можете пойти в медиа-библиотеки, библиотеки и небольшие музеи. Кино, театры, развлекательные и зоологические парки, крупные музеи и исторические памятники по-прежнему останутся закрытыми.

Бары, кафе и рестораны: еще немного терпения... По словам премьер-министра Эдуарда Филиппа, кафе и рестораны должны открыться 2 июня в «зеленых» департаментах, таких как Приморские Альпы и Вар. Официальная дата открытия будет известна на неделе 25 мая.

Спорт: Вы можете заниматься одиночными видами спорта на открытом воздухе. Если вы хотите присоединиться к друзьям, чтобы бегать вместе, ваша группа не должна превышать десяти человек, и каждый должен соблюдать дистанцию ​​в пять метров для быстрой ходьбы и десять метров для активности высокой интенсивности. Если вы фанат французской игры петанк, хорошие новости, это разрешено в Приморских Альпах, конечно, только на открытом воздухе, и, если вас меньше десяти человек. И вы не будете толпиться вокруг «поросенка».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.