Премьера российской киноэпопеи «Мата Хари» произвела фурор на Каннском Фестивале «MipCom-2016»

  • 675
  • 20.10.2016

Сам факт, что открытие самого грандиозного «телерынка» мира MipCom-2016 было доверено российскому кинопроекту под названием «Мата Хари», уже говорит о том, что организаторы заведомо предвидели необычайный успех этого перспективного сериала.

И надо сказать, что после показа первых двух серий «Мата Хари» в знаменитом каннском Дворце фестивалей почти три тысячи профессионалов киноиндустрии со всего мира долгое время стоя рукоплескали создателям этого потрясающего шедевра. Он наверняка станет в ближайшее время хитом телеэкранов во многих странах по всей планете.

Самое интересное то, что в начале эта масштабная кинолента была задумана руководителем 1-го российского канала господином Эрнстом и режиссерами самой популярной в России кинокомпании «Star Media». Но во время создания сценария и подбора многочисленных актеров для этого фильма россияне столкнулись с откровенными трудностями, вызванные масштабом неординарнейшей личности, которую мы знаем под псевдонимом Мата Хари.

И постепенно этот проект стал превращаться в поистине международный. Причем в создании его участвовали представители десятков стран мира: России, Франции, Украины, Прибалтики, США, Испании, Португалии и т.д.

И работа над первыми 12 сериями этой ленты длилась около трех лет, но эти годы кропотливого труда съемок в разных странах планеты, создание масштабных батальных сцен, ауры Парижа начала ХХ века - в конечном итоге стоили того. Это и показала премьера на «MipCom-2016».

Необычайно роскошен актерский состав этой феноменальной ленты, в которой играют самые лучшие российские и французские кинозвезды. А главную роль великой Мата Хари замечательно сыграла французская актриса Ваина Джоканте (которую, кстати, нашли после долгих 10-месячных поисков).

Но самая амбициозная задача, которую впервые решала российская киноиндустрия, была с ювелирной точностью воплощена. Вы спросите - что это? Первая российская лента сделана намеренно на английском языке для того, чтобы выйти на всемирный уровень серьезно и надолго.

На состоявшейся пресс-конференции создателей фильма засыпали сотнями вопросов, на которые они едва успевали отвечать. И самый приятный итог этой мировой премьеры - уже более 30 стран выявили активное желание приобрести право на показ «Мата Хари». И это за первые 3 дня! Невероятный успех.

Как заявил авторитетный французский кинокритик - такого фурора я давно не видел, хотя поверьте, за свою жизнь я участвовал в сотнях фестивалей по всему миру. Российские кинопроизводители сделали невозможное. Я восхищен этой работой и убежден, что это только начало большого пути российского кино по международной арене.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.