Премьер-министр Франции рассказал об итогах второго локдауна и его продлении

  • 1138
  • 13.11.2020

Вечером в четверг, 12 ноября, премьер-министр Франции Жан Кастекс рассказал о первых итогах действия второго карантина в стране, а также о его продлении как минимум на ближайшие две недели.

Как и предполагалось, во время пресс-конференции Жан Кастекст заявил о продлении национального карантина «ещё минимум на 15 дней», хоть и отметил, что в последние дни показатели стали немного улучшаться. «Однако на данный момент было бы слишком безответственно полностью отменять карантин или даже частично ослаблять меры по сдерживанию пандемии», - добавил премьер-министр на пресс-конференции, призвав к «осторожности и ответственности» сограждан в ожидании подтверждения этих первых результатов.

Затем он представил статистику: к сегодняшнему дню во Франции от COVID-19 скончалось 42 535 человек. За два последних месяца в стране зафиксировано 10 516 «дополнительных смертей», по сравнению со среднестатистической смертностью в этот период. За последние две недели от коронавируса во Франции умирали от 400 до 500 человек, то есть «одна смерть из четырех произошла по причине COVID-19», сказал премьер-министр.

К настоящему моменту в стране 4803 человека находятся в реанимации с диагнозом COVID-19. При этом 40% пациентов в реанимации младше 65 лет. Число пациентов с этим диагнозом превысило пик первой волны эпидемии в апреле.

«Защитить экономических жертв эпидемии»

Жан Кастекс также пообещал, что правительство продолжит «оказывать массовую поддержку» компаниям и их сотрудникам, а также студентам, потерявшим работу. Выступивший вслед за Жаном Кастексом министр экономики Брюно Ле Мэр объявил о продлении мер помощи бизнесу и безработным.

Помимо этого, на пресс-конференции было объявлено об усилении контроля за нарушителями карантина. В частности, будут увеличены полицейские патрули на улицах Парижа, Иль-де-Франс и других крупных городов.

В конце своего выступления премьер-министр Франции заявил, что пик и постепенный спад эпидемии должен произойдет в начале следующей недели. И пообещал «возможность» постепенного снятия карантина к Рождеству.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.