Приближается самый романтичный марафон мира Ницца-Канны. Звездой может стать каждый из вас!

  • 656
  • 04.11.2016

Марафонский забег является одним из старейших видов спорта, который был почетным еще во времена древней Эллады. И до сегодняшнего времени чемпионы мира и Олимпийских игр по марафонскому бегу заслуженно считаются выдающимися спортсменами, так как преодолеть дистанцию более 42 километров способен не каждый.

Но, задуманный 9 лет назад марафон между Ниццей и Каннами, уникален и привлекателен тем, что здесь совершенно неважно, первым ты достигнешь финиша или последним. Каждый из участников непременно получит свой именной приз, который останется в вашей памяти на долгие годы, а для ваших потомков - очень престижной реликвией семьи.

Благодаря необычайно мудро продуманной программе марафона, он за очень короткое время стал вторым по популярности во Франции, так как на него прилетают любители бега со всех континентов планеты. Причем как профессионалы марафонских дистанций, так и обычные любители комфортного бега на фоне живописнейших пейзажей Лазурного берега.

Надо сказать, что многие профессиональные бегуны прилетели в Ниццу достаточно давно, и если вы будете повнимательнее, то сможете каждый день видеть, как между Ниццей и Каннами активно тренируются настоящие чемпионы мира и Олимпийских игр, готовясь к этому «гламурному марафону».

По традиции старт состоится на знаменитой Английской набережной Ниццы, возле фасада театра «Verdure». Перед стартом каждый участник, прежде чем получить номер, непременно хорошо позавтракает в специально обустроенном месте блюдами, которые приготовили лучшие повара Ниццы.

Ну а после начала состязаний, на протяжении всей дистанции, вас будут сопровождать специальные машины с оркестрами. Они будут играть вдохновляющую музыку, что само по себе приятно. Жители каждого курорта, который вам встретится по пути этого удивительного марафона, приготовят свои очень неординарные и милые по своей искренности мероприятия, они также стали традицией этого уникальнейшего марафона мира.

А финиш напротив знаменитого каннского отеля Carlton (бульвар Круазетт), под бравурную музыку Фредди Меркьюри, встретит вас необычайно ярким театрализованным представлением, вручением почетных призов и необычных медалей. И в завершение всех участников ждет уже ставший знаменитым «Бал Победителей», который в конечном итоге превратится в такое восторженное празднество, какое вряд ли где встретишь, особенно преодолев 42 километра.

Но что самое удивительное, по многолетнему опыту, ни один марафонец не останется равнодушным к этому балу, который может продлиться в зависимости от желания участников хоть до самого утра. Примите участие в этом самом красивом марафоне планеты, преодолейте себя, ибо восторг победителя - непередаваемое чувство. Уж поверьте нам, участникам нескольких марафонов Ницца-Канны. Кстати, мы уже начали тренировки, а вы?

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Serge
    Serge

    Я бы поучавствовал, но не 42 км )))))

    06 ноября 2016 года
  • Марсель
    Марсель

    Марафон Ницца-Канны уникален еще и тем, что можно бежать командами! 2 человека по 21 км и 6 про 7 км! Но призы и несказанное удовольствие получат все! Кстати, до него еще целая неделя - старт утром 13 ноября - вполне достаточно ля подготовки)) Не пропустите и проверьте себя - а вы можете это!

    07 ноября 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.