Принц Альберт и Натали Портман открыли выставку ювелирного дома Шоме в Гримальди форуме.

  • 529
  • 12.07.2019

Принц Альберт и Натали Портман открыли выставку ювелирного дома Шоме в Гримальди форуме.

Бренд Шомэ (Chaumet) – старинный парижский ювелирный Дом, который начал свою историю в 1780 году. Основатель Дома Chaumet Мари-Этьен Нито обучался у известного в то время Обэра, ювелира Марии Антуанетты. В 1789 году он открыл собственный магазин и привлек тем самым внимание французской аристократии. Вскоре Нито стал личным ювелиром Наполеона и по заказу императора создал консульскую шпагу, которую украсил знаменитым бриллиантом «Регент».

История Дома Chaumet славится необычными романтическими традициями, которые появились впервые в эпоху Наполеона. Они связаны непосредственно с именами Наполеона и его обожаемой Жозефины Богарне. Одна из этих традиций – браслеты-акростихи. В этих браслетах была тайна, известная только двоим. Зашифрованные начальными буквами драгоценных камней, соединяющихся друг с другом в браслете и красующихся на руках элегантных дам, браслеты-акростихи могли открыть имя возлюбленного или какую-то знаменательную дату.

Парижский ювелирный дом, существующий со времен правления Наполеона Бонапарта, открыл выставку в этот четверг в форуме Гримальди. Выставка посвящена истории и эволюции его творений на протяжении веков. Принц Альберт II и актрисы Натали Портман, Беренис Бежо и другие знаменитости, присутствовали вчера на открытии.

В темноте выставочного пространства, сверкают тысячей огней. Их изгибы и их великолепие притягивают взгляд посетителей.

Всего на выставке будет представлено 250 объектов из пятнадцати музеев и из более 40 частных коллекций. Рисунки, предметы искусства, картины, скульптуры, никель-серебро. И, конечно же, престижные диадемы, символ суверенитета. В коллекции есть: брошь принцессы Каролины, зеленая диадема принцессы Хенкель фон Доннерсмарк.

«Эти королевские и аристократические украшения прослеживают более чем двухсотлетнюю историю дома Шоме. Наполеон сыграл большую роль в развитие ювелирного дома. Все дамы из его окружения должны были носить украшения по указу», - говорит Стефан Берн, сокуратор выставки.

Выставка будет проходить с 12 июля по 28 августа.

Цены: 11 €; 16€ ; бесплатно для детей до 18 лет.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.