Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз едут в Ниццу

  • 1960
  • 17.04.2018

Сегодня королевская резиденция в Лондоне объявила, что принц Уэльский вместе с герцогиней Корнуольской совершат официальный визит во Францию с 7 по 9 мая. Первым этапом визита станет столица Лазурного берега.

Посещение Франции наследником английского престола вместе с женой связано с поддержанием дружеских двусторонних связей между Великобританией и Пятой республикой, говорится в официальном сообщении.

Известно, что во время визита в Ниццу принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз отдадут дань памяти жертвам теракта 14 июля 2016 года на Английской набережной. Затем власти Ниццы организуют для высоких гостей торжественный прием, чтобы отметить долгие исторические связи между Ниццей и Великобританией.

Из столицы Лазурного берега королевская чета отправится в Лион, где примет участие в праздновании 73-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе.

Справка: Принц Чарльз - старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и её мужа принца Филиппа, герцога Эдинбургского, наследник британского престола, фельдмаршал, адмирал флота и маршал Королевских ВВС Великобритании. 9 апреля 2005 года принц Чарльз женился во второй раз — на своей давней любовнице, отношения с которой поддерживал и до брака с принцессой Дианой, и во время его — Камилле Паркер Боулз, урождённой Шанд.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.