Прививки, цена на газ, новая система предупреждения - какие изменения произошли 1 июня

  • 877
  • 03.06.2018

Новый закон о вакцинации детей вступил в силу еще в начале 2018 года. Согласно ему, все дети, родившиеся во Франции после 1 января 2018 года, должны в обязательном порядке пройти систему вакцинации из 11 прививок. А вот с 1 июня этого года начали действовать новые правила при записи детей в ясли. То есть вы не сможете записать ребенка в ясли, ни в школу, ни в любой другой детский коллектив, если его в медицинском листе не будет следующих прививок: дифтерия, столбняк и полиомиелит, гемофильная инфекция B (haemophilius influenzae B), коклюш, гепатит B, корь, свинка (oreillons), краснуха (rubéole), менингококк C (méningocoque), пневмококк (pneumocoque) - в 2 месяца, 4 месяца, 11 месяцев.

Цена на газ растет

Тарифы на газ, применяемые компанией «Engie», которая имеет во Франции несколько миллионов клиентов, продолжают расти. В мае этого года они увеличились на 0,4 процента, а с первого июня в среднем на 2,2 процента. При этом цена на газ для газовых печей возросла на 0,7 процента, а для отопления на 1,2 процента.

Тарифы медицинской помощи тоже увеличились

Теперь обращение к медицинскому специалисту обойдется вам на 2 евро дороже. На 2,50 евро подорожал визит к психиатру, нейропсихитару и невропатологу. Это подорожание связано с подписанным еще в 2016 году соглашением между страховщиками и врачами.

То есть визит к врачу-специалисту теперь стоит 50 евро (раньше 48 евро), а вот психиатр обойдется уже в 62,50 евро.

Новая система предупреждения в случае нападения

До июня во Франции действовало приложение «SAIP», которое было запущено правительством Пятой республики сразу после терактов 2015 года в Париже. А 31 мая его отключили. На смену пришла новая система - рассылка сообщений министерством внутренних дел в Twitter, Facebook, Google, RATP, Vinci Autoroutes, Радио-France и France Télévisions.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.