Приятные новости из аэропорта Ниццы

  • 685
  • 23.09.2016

Все жители Лазурного берега уже больше года получали довольно пессимистичные новости, касающиеся ниццкого аэропорта. Причем большинство из них были весьма противоречивыми, неоднозначными, а некоторые даже избыточно одиозными.

То его «продавали» довольно экзотическим азиатским авиакомпаниям (чему активно противостояла мэрия Ниццы и особенно уважаемый господин Кристиан Эстрози). Затем в качестве покупателя выступило княжество Монако.

И все это перемешивалось со всевозможными слухами, которые вызывали определенную нервозность у всех нас, ибо было совершенно неясно, как сложится судьба второго по объему пассажиропотока аэропорта Франции. Но на днях мы получили несколько по-настоящему радостных новостей. И некоторыми из них мы спешим с вами поделиться.

Первое. Уже в ноябре этого года в ниццком аэропорту появится целых 5 новых направлений! Теперь можно будет безо всяких пересадок добираться до столицы провинции Бретань, города Бреста, до Лилля, Клермона, Феррана.

Причем особо интересно то, что по всем этим направлениям будут курсировать самолеты нового французского лоукостера «Fly Kiss», который однозначно заявил, что цены на билеты будут существенно ниже, нежели у всех авиакомпаний как Франции, так и других стран.

Кроме этого представители «Fly Kiss» заявили, что они будут постепенно увеличивать количество городов, в которые они также будут летать из Ниццы. Количество рейсов также станет больше, но это будет зависеть от востребованности, которая, по расчетам опытных экономистов, вырастет в разы.

Следующая, не менее приятная, новость. В самом начале 2017 года в аэропорту «Nice Côte d’Azur» начнутся масштабные ремонтные и строительные работы практически на всех объектах порта. Будет построен третий терминал, первые два подлежат очень оригинальной реконструкции, которая позволит увеличить пропускную способность пассажиров и сделает более удобным весь процесс посадки и прибытия для каждого.

И если сейчас наш аэропорт принимает в среднем около 14 млн. пассажиров, то после всех этих грамотно продуманных модернизаций пассажиропоток увеличится до 18-20 млн. в год.

И, наверное, самое существенное в рамках этого глобального проекта - будут расширены и укреплены высокотехнологичными материалами взлетно-посадочные полосы, которые наконец-то позволят Ницце принимать такие самолеты-гиганты как «Airbus A380», «Boeing 777» и даже «АНТ-124». А это, в свою очередь, позволит осуществлять рейсы в Ниццу самым серьезным авиакомпаниям, которые используют исключительно эти самолеты и давно изъявляют желание летать в столицу прекрасной Французской Ривьеры.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.