Продается тюрьма. Недорого

  • 759
  • 06.09.2016

Когда мы узнали эту новость из "Le Figaro", то вначале не поверили своим глазам и дружно посмотрели на календарь - вдруг сегодня первое апреля. Но никаких шуточек, господа. Дело серьезное и для кого-то прибыльное.

Французское Министерство Юстиции выставило на специальном аукционе такой вот лот - тюрьму, выстроенную в XIX веке, находящуюся на территории Лазурного побережья, а точнее, в городе Грассе. Тюрьма находится в отличном состоянии, обладает массой помещений, большой территорией.

В начале к этому лоту практически никто не проявил интерес, но, когда люди побывали в такой необычной тюрьме (а она, несомненно, является историческим памятником), то количество желающих приобрести ее начало расти в геометрической прогрессии.

Еще бы! Ведь всем известно, что в XIX веке строили так, что здание простоит еще не одну сотню лет и в ней, как заявил один из претендентов, можно разместить целый комплекс коммерческих либо развлекательных организаций (к примеру, отель, музей, ресторан, ночной клуб).

Тюрьма построена так, что она уникальна с архитектурной точки зрения. И теперь мы с нетерпением ждем, кто же станет обладателем этого самого неординарного за последние 25 лет лота во Франции (о чем заявил один из потенциальных инвесторов). Нас волнует и окончательная сумма и во что, в конечном итоге, через некоторое время превратится острог города Грасс.

Как пошутил один из наших корреспондентов: "Представьте себе. 23 век. Объявление. В центре Парижа продается старая железная башня, построенная малоизвестным архитектором по фамилии Эйфель. Недорого".

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Malvina
    Malvina

    :))) про продажу башни зачет :)))))

    10 сентября 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.