Профессор Дидье Рауль привлечен к ответственности за «шарлатанство»

  • 708
  • 12.11.2020

Марсельский профессор Дидье Рауль, который активно высказывался во время первой волны пандемии, теперь понесет ответственность перед Национальным советом ордена врачей.

Орден врачей департамента Буш-дю-Рон подал на Дидье Рауля в суд, который обвиняет его в нескольких нарушениях этического кодекса, связанных с продвижением гидроксихлорохина для борьбы с Covid-19. Также коллеги осуждает его в нарушении кодекса ордена, дезинформации общества, подверженнее неоправданному риску и даже… шарлатанство!

Ещё с самого начала эпидемии Дидье Рауль, возглавляющий Институт при больнице Средиземноморского инфекционного университета в Марселе, предложил использование гидроксихлорина для лечения больных COVID-19, однако это вызвало много споров в научном сообществе Франции и за ее пределами.

В частности, в июле SPILF (Общество инфекционных патологов французского языка) выступило против Ордена врачей Буш-дю-Рон, в частотности знаменитого доктора, которого оно обвинило в неправомерном использовании и распространении гидроксихлорохина.

Вследствие чего Советом Ордена врачей инициировал судебное разбирательство. Также веской причиной не оставлять данное упущение без внимания стали отчеты о лечении нескольких пациентов, связанные с профессором Раулем и гидроксихлорохином, сообщает французское издание Le Parisien-Today.

«Все это не закон, а маркетинг», - заявил адвокат знаменитого доктора Фабрис Ди Визио, полагая, что освобождение его клиента от ответственности «очевидно».

По словам адвоката, Дидье Рауль должен предстать перед региональной дисциплинарной палатой Ордена врачей через несколько месяцев. Эта палата под председательством административного магистрата должна будет принять решения о санкциях, начиная от простого предупреждения до исключения из списка.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.