Прокуратура Ниццы опротестовывает решение об освобождении Керимова

  • 1351
  • 28.11.2017

На прошлой неделе произошло громкое задержание российского сенатора Сулеймана Керимова в аэропорту Ниццы. Французские правоохранители подозревают его в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

В чем суть дела можно перечитать здесь Арест Сулеймана Керимова в Ницце 

После предъявленных обвинений, которые Керимов, впрочем, наотрез отрицает, судья освободил сенатора под залог в 5 млн. евро! При этом в декларации своих доходах за 2016 год Керимов указал, что заработал за год лишь 12 млн. рублей – об этом пишет "Комсомольская правда". Кроме того, по сообщению российского издания, у сенатора в собственности только 3 небольших квартиры и 4 машины, и нет никаких вилл на Лазурном берегу.

И вот вчера стало известно, что прокуратура Ниццы не согласна с решением судьи и обжалует его в апелляционном суде Экс-Ан-Прованса. Как утверждает прокурор Жан-Мишель Прэтр, его ведомство считает необходимым, чтобы Керимов находился под стражей. Сейчас, несмотря на свободу, сенатора обязали  сдать паспорт, несколько раз в неделю приходить в полицию и не вступать в контакты с рядом лиц, проходящих по этому делу.

Справка

Сулейман Керимов - член Совета Федерации от республики Дагестан. Один из богатейших бизнесменов России. В 2017 году он занял 21 место в списке Forbes с общим состоянием $6,3 млрд. Семье Керимовых принадлежит 82,44% акций компании «Полюс», международный аэропорт Махачкалы. При переизбрании в Совет Федерации Керимов, в соответствии с законодательством, прекратил участие в управлении бизнесом. В 2013 году перевел активы в доверительное управление трастовому фонду "Suleyman Kerimov Foundation".


Читать все новости Лазурного берега

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.