Противостояние легендарного монегаска Маруани и Филиппа Киркорова. Где правда?

  • 827
  • 05.12.2016

Всю прошедшую неделю одним из привлекательных для сотен СМИ планеты стал не совсем понятный до конца скандал между лидером группы «Space» и российским «королем эстрады» Филиппом Киркоровым.

Причем так до сих пор и неясно, кто прав в этом неожиданном противостоянии, хотя некоторые действия и факты, произошедшие в Москве, куда прилетел Маруани, большинство СМИ преподносят явно, извините, неадекватно, излишне эпатажно и как бы за глаза «поливая» обоих артистов.

Но, если сделать короткую выжимку из всего происшедшего, получается следующее. Что касается Маруани, то это действительно мировая легенда, который на самом деле имеет гражданство Монако, так как он там родился, получил азы музыкального образования и до сих пор является гордостью княжества и другом князя Альбера, всех членов его семьи, как, впрочем, и всего монегаского народа.

И за всю свою многолетнюю карьеру группа «Спейс» во главе со своим лидером Дидье Маруани (здесь надо быть предельно откровенными) - ни разу не была замечена в скандалах, связанных с плагиатом. А тут - такой неожиданно жесткий «накат» со стороны команды Филиппа Киркорова.

Дело в том, что Маруани совершенно не собирался лететь в Москву, но позже Маруани предоставил документы, что он получал письма из России якобы от фанатов Киркорова, представителей Филиппа. И только после этого он вылетел в Москву, когда вдруг получил «псевдо-приглашение» о том, что король российской эстрады готов выплатить ему 1 млн. евро за использование песни «Спейс».

Но в Москве началась удивительна полукриминальная драма с явно незаконным арестом Маруани и его адвоката без предъявления конкретных доказательств, но с обвинениями в том, что он, якобы, вымогал у Киркорова эту крупную денежную сумму. Причем его незаконно удерживали более 8 часов, что также вызывает определенное изумление у целого ряда знатоков музыки как России, так и мира.

Маруани уважают и ценят в России, начиная с конца 70-х годов, куда он неоднократно приезжал с концертами, один раз «Спейс» даже получили почетнейшее приглашение выступить на главной площади страны под стенами самого Кремля.

Но, как говорится, дьявол кроется в незаметных деталях. Маруани на прошедших выходных вернулся на родину и заявил, что он подаст на господина Киркорова в суд Монако или Майами.

Мы не будем судить, кто прав или виноват. Пусть справедливая Фемида определит истину, и только тогда закончится это довольно неприятный скандал, связанный с известными музыкантами.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.