Пять фактов, которые нужно знать о предстоящем Карнавале в Ницце

  • 1600
  • 12.02.2018

Уже в эту субботу стартует главное события февраля на Лазурном берегу– ежегодный Карнавал в Ницце. Мы собрали самые значимые факты, которые нужно знать о предстоящем мероприятии.

Персонажи

Два месяца назад вышел очередной эпизод "Звездных войн". Фильм по всему миру собрал много поклонников. Может, случайно, а, может, нет, но космическая тема стала особенно популярна в конце 2017 года, и даже в честь Рождества Лазурный берег был украшен многочисленными ракетами и звездами. Судя по всему, тема себя совсем не исчерпала, потому как 134-й Карнавал в Ницце называется «Король Космоса». Каких же персонажей мы увидим уже в эти выходные? Список всех героев пока еще держат в секрете, но известно, что на колесницах разместятся "инопланетяне", братья Богдановы. Для тех, кто не в курсе, братья-близнецы Богдановы, имеющие русские корни, на протяжении нескольких десятилетий вели на французском телевидении научно-развлекательную программу. То ли это по этой причине, то ли потому, что внешность обоих несколько «космическая», братьев решили запечатлеть в фигурах из папье-маше. Вероятно, будут и покорители космоса. Может, мы увидим советского космонавта Юрия Гагарина. Известно также, что королева этого года предстанет перед публикой в невероятном платье с шипами, звездами и кометами.

Место проведения

После трагических событий 2016 года на Английской набережной маршрут Карнвала 2017 года был значительно сокращен. 2018 год не стал исключением. Мероприятие пройдет на площади Массены и в саду Альберта I. Билетные кассы будет расположен вокруг всего маршрута, и, как сообщает мэрия, на Карнавал можно будет зайти из десяти точек.

300 тысяч евро потратят на безопасность

Укороченный маршрут Карнавала - не единственная мера по обеспечению безопасности. Известно, что в этом году город потратил 300 000 евро на то, чтобы гости и участники события чувствовали себя спокойно. Охранять Карнавал будут порядка 200 сотрудников частных охранных агентств, плюс полицейские и военные. Кроме того, следить за порядком будут через 2000 камер в центре города и через 50, установленных по периметру шествия. И это еще не всё. В 2-18 году правоохранители решили использовать самые современные технологии – за гостями и колесницами будут следить беспилотные летательные аппараты. Ну, и конечно на входах и выходах всех посетителей тщательно просканируют, проверят ручную кладь и карманы.

Фейерверка вновь не будет

К сожалению, этот праздник, как и год назад, останется без салюта. Несмотря на то, что мэр Ниццы Кристиан Эстрози попросил разрешения на проведение фейерверка, префект пока не снял ограничения, наложенные после теракта 14 июля.

Тарифы

Для взрослых:

Битва цветов – на трибунах 26 евро, в стоячей зоне 12 евро

Corso Carnavalesque – на трибунах 21 евро, в стоячей зоне 5 евро

Сorso Illumine – на трибунах 26 евро, в стоячей зоне 5 евро

Спецпредложения – два разных спектакля будут стоить 40 евро

Для детей от 6 до 10 лет:

Битва цветов – на трибунах 10 евро, в стоячей зоне 5 евро

Corso Carnavalesque – на трибунах 10 евро, в стоячей зоне бесплатно

Сorso Illumine – на трибунах 10 евро, в стоячей зоне бесплатно

Малыши до 5 лет могу посмотреть Карнавал бесплатно, но на коленях родителей, если взрослые купили себе места на трибуне. Либо же рядом с мамой и папой в стоячей зоне.

Расписание Карнавала здесь 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.