Пять фактов о новых правилах парковки в Ницце и Каннах

  • 9108
  • 02.01.2018

С первого января во всех городах Франции изменились правила платной парковки, а также суммы штрафов. Мы собрали пять основных изменений, которые уже сейчас действуют в Каннах и Ниццы и спешим поделится с вами.

Ницца

30 бесплатных минут

Итак, теперь оставить автомобиль на платной парковеи можно бесплатно, но только на 30 минут. Никак не больше. При этом необходимо взять билет (ticket à l’horodateur).

2 часа 15 минут - это максимум

Припарковав машину, рассчитывайте свое время. Автомобиль нельзя оставлять в одном и том же месте более, чем на 2 часа 15 минут. По истечении этого срока будет штраф – 16 евро. Кстати, в 2017 году в Ницце наказание стоило 17 евро. Новые штрафы – одни из самых низких во Франции. В том же Лилле за такое правонарушение придется раскошелится до 60 евро.

Как это будет работать? Вы оставляете свой автомобиль и оплачиваете, к примеру, два часа, а приходите через 2 часа 30 минут. Значит, на вас налагают штраф в 16 евро. Правда, с него спишут те деньги, что вы заплатили за парковку. А если вы вовсе не заплатили и вернулись через пять часов, то за 2 часа 15 минут - первый штраф (16 евро), и затем второй штраф (16 евро) – за следующие 2 часа 15 минут.

Новые абонементы для жителей

Уже с этого понедельника вы можете приобрести за 25 евро месячный абонемент на парковку, а с 1 июля за 280 евро купить годовой пакет.

Интересное предложение откроется и для предпринимателей. Так, если у вашего офиса, магазина и др. есть платная парковка, то с 1 апреля можно будет оформить месячный абонемент за 65 евро и годовой за 715 евро.

Напоминаем, что такие абонементы дают право парковать автомобиль без лимита времени. Купить их можно здесь: 38 boulevard Raimbaldi, 06 364 Nice Cedex, тел. 04.89.98.29.41.

Цены не изменились

1 час парковки также будет стоит 1,30 евро и 2,60 евро за два часа. Расписание тоже не изменится: с 9 до 20 часов.

Интересно, что нарушителей теперь будет контролировать не муниципальная полиция, как раньше, а специальные люди. И, судя по всему, контроль будет более строгим.

Канны

Желтые и зеленые зоны сольются

В Каннах до этого года были три зоны парковки, где стоимость была различная. Для туристов - одна, для коммерсантов другая, для жителей - третья. С 1 января 2018 года оранжевая зона (для туристов) и зеленая (для коммерсантов) станут одним целым с едиными тарифами. Итак, здесь можно будет оставить машину на 30 минут бесплатно (один раз в день). За более, чем полчаса, придется заплатить. 2 часа обойдутся в 3 евро. Машину нельзя будет оставить на более, чем 2 часа 30 минут. Затем будет штраф - 17 евро.

Сохранится желтая зона Ecopark – цена здесь будет такая же (30 минут бесплатно, 2 часа – 3 евро). Кстати, можно будет купить абонемент стоимостью 1.5 евро в день.

Мэрия Канн сообщила также, что общественные парковки подземные и надземные (большинство из них Interparking (Uniparc) теперь будут тщательно проверяться.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.