Пять картин, написанных Гитлером, продавались на аукционе. Покупателей не нашлось.

  • 585
  • 11.02.2019

Пять картин, написанных Гитлером, продавались на аукционе. Покупателей не нашлось.

Пять картин, написанных Гитлером, не нашли покупателя в субботу во время скандального аукциона.

Эти картины буколических пейзажей были выставлены на продажу домом Вайдлера. Несмотря на то, что продать картины так и не удалось, организаторы аукциона подчеркивают, что они могут быть проданы позднее.

В доме не комментируют причины этой неудачи. Но высокие стартовые цены, от 19 000 до 45 000 евро, вероятно, отпугнули потенциальных покупателей. Также под сомнение была поставлена подлинность картин. Дому все же удалось продать два объекта, которые принадлежали Гитлеру: фарфоровую вазу Meissen, за 5,500 евро и скатерть за 630 евро.

 «Мы проводим расследование в прокуратуре Нюрнберга по подозрению в фальсификации и попытке мошенничества», - сказал генеральный прокурор Антье Габриэль-Горсолке.

«Если окажется, что они фальшивые, мы проверим всех, кто был всячески причастен к этому. Некоторые работы сопровождались сертификатами подлинности, но они также могли быть сфальсифицированы», - предупредил прокурор. 

Аукционы произведений Гитлера регулярно проходят в Германии. Коллекционеры, как правило, иностранные, легко расстаются с большими суммами денег, чтобы завладеть артефактами диктатора или других высокопоставленных нацистских сановников.

В доме Вейдлера уже продано несколько картин, приписанных фюреру, в том числе пара акварелей за 32 000 евро в 2009 году.

По мнению экспертов, картины Гитлера по-прежнему трудно аутентифицировать из-за отсутствия точного каталога и из-за посредственности произведений диктатора, который не смог поступить в Венскую академию художеств. И графологическое исследование подписи остается недостаточным методом для утверждения подлинности.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.